|
Поле творческих поединков.
| |
| Ахад | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:05 | Сообщение # 1 |
 Морской волк
Статус: Offline
| "Правила "Поля творческих поединков"
1.Золотое правило "ПОЛЯ" - "УВАЖАЯ ДРУГИХ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО УВАЖАЕШЬ САМОГО СЕБЯ" 2. В поединке принимают участие неограниченное количество дуэлянтов. Застрельщик бросает перчатку, объявляя тему и называя срок дуэли. Время на подготовку к ней не меньше шести дней. Тема должна строго соответствовать основной тематике сайта. Но даже если она состоит только из одного слова, допустим "Любовь" - дуэлянты должны создать свои творения в виде сказки. 3. Свои творения поединщики выкладывают в назначенный день в течении суток. Выложенное творение за этими временными пределами не засчитывается. 4.Разбор техники исполнения творений при обсуждении результатов поединка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. Это можно делать только при личном общении с автором. 5.Брань, хамство, насмешки, оскорбления, подлог (попытка выдать чужое произведение за своё) - НЕ ДОПУСТИМЫ. 6.В поединке могут принимать участие любые жанры - стихи, белые стихи, небольшие прозаические произведения, фото-шопы, рисунки, картины - практически все, что имеет отношение к творчеству. 7. Дата выставления новой темы застрельщиком объявляется за два дня до её появления на сайте. В это время все кто захочет сразиться с ним должны подтвердить своё присутствие при её появлении. 8. как исключение из правил - на поединок может быть принят и тот, кто по уважительной причине пропустил регистрации "ПОЛЯ", но подготовил творение к поединку. Он пользуется всеми правами поединщика. 9.Те кто опоздал к выставлению работ, но их подготовил, могут быть приняты к рассмотрению с разрешения жюри и оценены по достоинству, но уже вне конкурса. 10.Все творения учитываются по 10 бальной шкале. При этом главное, как раскрыта тема, сказочна ли она и отвечает ли она тому жанру в котором выступает дуэлянт. 11. На поединок, каждый в праве выставить и не своё произведение, а произведение другого автора, отвечающее дуэльной теме, но с обязательным указанием имени и фамилии настоящего творца. Оно будет пользоваться всеми правами и рассматриваться при обсуждении. 12. Так как в основном поединщики выходят на поле инкогнито, под никами и аватарами, то БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА обращаться к ним по их никам, или по той характерной надписи, что помещена под ником, даже если Вы прекрасно знаете того, с кем ведете беседу. Согласитесь правила маскарада немного раскрепощают человека.
Новый регламент поединков:
1) Дата объявления темы 1 число. 2) Дата поединка 1 число следующего месяца. 3) Срок подачи заявок на турнир с 1-го по 15 число включительно. 4) Голосование и обсуждение работ с 16-го числа и до... последней сказки, по 1 дню согласно количеству поданных заявок. 5) Подведение итогов и награждение по окончанию обсуждения и голосования.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:15 | Сообщение # 601 |
 Княжна Ветра
| Дорогие друзья поединщики, я не хочу повторяться в комментариях по поводу каждой авторской работы. Могу слово в слово повторить все что сказала Ввшечка и еще добавлю дополнительно, что все потрудились на славу! Действительно турнир получился с юмором и грустинкой. Всем огромное спасибо! Надеюсь, что меня за мой промах все великодушно простили и проголосовали повторно в таблице голосования уже с учетом работы Крохи.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:27 | Сообщение # 602 |
 Княжна Ветра
| Я надеялась, что Халиста появится на форуме и подтвердит свою тему с разъяснением задач темы поединка, застрельщиком которого она назвалась сама. Но она не появилась. Время идет и с первого марта уже , как бы необходимо начинать выставлять свои работы. Тему менять смысла нет. Тему оставляем ту же самую. Но раз сама затрельщик не появилась, то мне как модератору, видимо, придется взять инициативу в свои руки. Предлагаю рассмотреть такие варианты на эту тему: 1. Президентские выборы в лесу среди зверей. Идет темная предвыборная игра среди претендентов на это место. Но вот наступает день голосования. Игра закончена -кто станет или стал президентом. 2. Игра за карточным столом... Что-то типа Пиковой дамы. Игра закончена , что ждет главного героя, проигравшегося в пух и прах? (любые варианты с людьми, со зверьми и т.д) 3. Фантазия на любой вкус, где присутствовала бы игра: шахматы, городки, куклы (между детьми) какая-то жизненная или сказочная ситуация с игрой.
ФАНТАЗИРУЙТЕ!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:30 | Сообщение # 603 |
 Княжна Ветра
| Халиста, Вам как застрельщику данного поединка предлагаю как можно быстрее присоединиться и либо дать свои пояснения, либо потом проиллюстрировать сказки, которые будут написаны на эту тему. Это будет приятным дополнением для авторов и как награда за труд!
Забияка
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:00 | Сообщение # 604 |
 Сказочник-маг 2 категории
| конечно же я тут, и с вами, простите мое не явление, склоняюсь в галантном поклоне. Я буду рисовать последний вариант, свободнуя фантазию. Хочу лишь прибавить что не стоит ее ограничивать. Кто во что горазд, и кто как видит эту тему. Добавлено (18.02.2012, 13:00) --------------------------------------------- Нда и еще я правильно поняла, тема 1 февраля, а выкладывать 15 марта? Или я что-то пропустила, я все верно поняла?
...Глупо бить зеркала если не нравится твое отражение... Лукьяненко
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:52 | Сообщение # 605 |
 Княжна Ветра
| Quote (Халиста) тема 1 февраля, а выкладывать 15 марта? Или я что-то пропустила, я все верно поняла? -Халиста, Вы поняли не совсем правильно: Тема объявлена и дается время на подготовку до 1 марта. С первого марта по 15 марта все кто решил принимать участие выкладывают свои произведения, с 15 марта по конец марта идет обсуждение, выставляются комментарии и идет голосование.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:56 | Сообщение # 606 |
 Княжна Ветра
| Сегодня последний день голосования. Все кто еще решил принять участие в голосовании прошу не упустить этот момент. Завтра будет поздно!
Забияка
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:16 | Сообщение # 607 |
| Quote (Забияка) -Халиста, Вы поняли не совсем правильно: Тема объявлена и дается время на подготовку до 1 марта. С первого марта по 15 марта все кто решил принимать участие выкладывают свои произведения, с 15 марта по конец марта идет обсуждение, выставляются комментарии и идет голосование. Спасибо, теперь моя душенька спокойна. Усиленно постараюсь не опоздать, ну максимум в один день. Работа уже готова и ждет бедолашная. Насчет рисунков на произведение. Чтож в том случае если оно меня вдохновит, это так сказать будет моя отметка, кто понравился.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:05 | Сообщение # 608 |
 Княжна Ветра
| Для Халисты. Хорошо! Вашу перчатку подхватила и готовлюсь. С большим интересом буду ждать Ваши работы.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:30 | Сообщение # 609 |
 Княжна Ветра
| ИТАК голосование закончилось! По итогам голосования места за поединок на тему "Новогодние (рождественские) истории" места распределились следующим образом: 1 место - "Триллер - сказка" автор Ввшечка - 6 баллов 2 место поделили: а)"Дед Мороз и часовой" автор Баснописец - 5 баллов б)"Мышинная сказка" автор Царь Ветров - 5 баллов 3 место поделили: а) " Не скзказочная история" автор Кроха - 4 балла б)"Новогодняя сказочка" автор Царь Ветров - 4 балла 4 место поделили: а)"Бесовские забавы" автор Забияка - 3 балла б) "Хвойная сказка" автор Маркиза - 3 балла в) "Разборки" автор Ле Ди Аврора - 3 балла
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:33 | Сообщение # 610 |
 Княжна Ветра
| Вопрос с наградами должен решать устроитель поединка Царь Ветров.
Забияка
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:22 | Сообщение # 611 |
| Quote (Забияка) Хорошо! Вашу перчатку подхватила и готовлюсь. С большим интересом буду ждать Ваши работы. Галантно склонившись -Почту за честь
Я бы нарисовала, так сказать нас, одна беда, у меня нет вашего дуэль-персонажа, о чем я так настоятельно просила в своей теме.
Сообщение отредактировал Халиста - Понедельник, 20.02.2012, 00:23 |
| |
|
|
| Олег | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:34 | Сообщение # 612 |
 Царь ветров
| Спасибо, Забияка, за подведение итогов. Дайте пару дней на призы. Смилуйтесь)))перчатку поднимаю, выхожу к барьеру. Ничего ещё не сделано, не знаю пока, как мою мышь вписать в тему. Может и получится, а может, родится нечто новое. За работу, друзья! Добавлено (21.02.2012, 14:34) --------------------------------------------- Поздравляю Ввшечку с победой!
Не всё в ветре ветрянное!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:21 | Сообщение # 613 |
 Княжна Ветра
| Царь Ветров, страшного ничего нет. Главное до выборов успеть!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:24 | Сообщение # 614 |
 Княжна Ветра
| Quote (Халиста) у меня нет вашего дуэль-персонажа, - Халиста у меня тоже пока нет этого персонажа, но при открою свой секрет: это будут несколько лесных зверей:медведь, волк, лис, рысь, зайцы и прочие. Идет игра за место - тут интрига - кто же его займет? Свято место пусто не бывает.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:26 | Сообщение # 615 |
 Княжна Ветра
| Ввшечка, с победой! Ах! Какой же Вас ожидает приз!
Забияка
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Пятница, 24.02.2012, 18:41 | Сообщение # 616 |
 Фея утренней росы
| Quote (Забияка) Ах! Какой же Вас ожидает приз! Не знаю, но - спасибо всем! Неожиданно! И по этому поводу - для Вас!
Я выгляжу неплохо, но не часто.
Сообщение отредактировал ВВшечка - Пятница, 24.02.2012, 19:34 |
| |
|
|
| Забияка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:11 | Сообщение # 617 |
 Княжна Ветра
| Ввшечка, рассказывай как вставляла картинку?
Забияка
|
| |
|
| |
|
| Забияка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:41 | Сообщение # 619 |
 Княжна Ветра
| Дзо, большое спасибо!
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:45 | Сообщение # 620 |
 Царь ветров
| Ну ладно, поехали!
Добавлено (29.02.2012, 21:45) --------------------------------------------- Заявка № 1 от Царя ветров
Игра окончена
Я лежал, читал газету За двадцатое число. «О! Мой дарлинг, где ты?где ты?»- Чудо в перьях принесло. «На до мной грохочут грозы, Без тебя я, как без рук, Без тебя стихи, как проза, Но а роза, как бамбук!»
Мой полет на крыльях страсти Длился сорок два часа, Был у пропасти я в пасти, Скрёб по нёбу небесам. Как Адам к любимой Еве Я летел к своей мечте! Коль угодно королеве, Приползу на животе!
Я вбежал в её пенаты, Пал к ногам её тот час. «О, мой дарлинг, Чёрт рогатый Целым флотом прёт на нас. Испугались генералы, Расползлись, как те ужи… За тобою я послала, Чтоб тебе доверить жизнь!
Да, сегодняшний, ребята, Толстосум – миллионер Был известен всем пиратам, Как фартовый флибустьер! Абордажные атаки Мне давались лучше всех Даже в самой жуткой драке Ждал всегда меня успех!
«Им воздастся за измену! Не печалься и не плачь!» И созвал я джентльменов Потрясающих удач. Каждый - мастер в нашем деле, Лютым видом сеет страх! По прошествии недели, Флот качался на волнах!
Свежий ветер треплет флаги, Раздувает паруса. Я - из чести и отваги, Соль морская на усах. В ожидании сраженья Отгоняю проч мандраж. И горя от нетерпенья, О бедро стучит палаш.
Зазвучала канонада, Чёрт рогатый – нам не брат! Будет, братцы, вам награда, Будет праздничный парад! А пока рубите чёрта, Мы идём на абордаж! Зазвенел клинок мой гордо, И вошёл в кровавый раж!
Исходило пеной море, Поглощая корабли. Сколько есть фантасмагорий В долгой памяти земли? Сколько жутких суеверий, Откровений и легенд… Ослепительней мистерий В мире не было и нет!
Новый день сменялся ночью, Ночь сменялась новым днём. От мундира только клочья. Но пока ещё живём! И случилось! Мир качнулся! В небе молнии кинжал. Нечестивый содрогнулся, Содрогнулся и бежал.
Совершенно обессилен, По кускам врачами сшит… Тут махнул рукой Василий, Мол, он завтра победит. Мы в бою азартны очень, В школе «режемся» с утра, Но учебный день окончен, И окончена игра!
Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 01.03.2012, 11:22 |
| |
|
|
| Баснописец | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:38 | Сообщение # 621 |
 Ученик сказочника
| Заявка №2 от Баснописца
Может быть я что-то не так понял, поэтому выставляю заявку по всем трём темам указанных Забиякой.
По теме №1
Петух – депутат
Петух дворовый, хоть и был предельно туп, Прознав про страсть хозяина – куриный суп, Смекнул однако: чтоб в живых остаться, Немедля надо в депутаты избираться. Взошёл степенно на насест, Собрал народ на всекуриный съезд. И молвил: «Дабы жили мы богато, Избрать в Двордуму предлагаю депутата, Я среди вас большой авторитет, И мне альтернативы, полагаю, нет». Тут люд куриный друг на дружку покосился И молча с предложеньем согласился. С таким же равнодушьем откровенным Голосовали за его же неприкосновенность. Вот так без споров и дебатов Стал Петушок Дворовой Думы депутатом, Особо важною персоной. Теперь он сам творит законы, И с лёгкостью любую птаху Отправить может запросто на плаху. А кто посмеет выказать укор, Кричит, запрыгнув на забор: «Всех недовольных – под топор!» От радости, что голова цела, Совсем петушьи позабыл дела. И даже за цыплячий недород Винит он исключительно народ. Его бы самого на суп отдать пора, Да есть у Петуха иммунитет от топора. Так и гуляют важною походкой Куриные мозги с лужёной глоткой. _______
А ведь беда пришла не в одночасье … Но с молчаливого двора согласья. По теме №2
Игры в дурака
Играла как-то в дурака колода карт, Являя столь недюжинный азарт, Что перешла от бранных слов К раздаче смачных тумаков. Какие спросы с кулака, Когда играют в дурака? И первыми пошли Шестёрки в бой, Но быстро их отправили в «отбой». Когда же «шваль» была отбита В борьбу ввязалась карт элита. Тут все персоны высшего происхожденья, А бьют друг дружку, не давая снисхожденья. Скажите, право, где же этикет, Когда Король «мутузит» Даму средних лет? Хотя и Дама, видно, тётка ещё эта, Раз бьёт безбожно юного Валета. Тогда какие могут быть здесь взятки. С простой Десятки? А Козыри, без разговора, Всех больно лупят без разбора. Представить страшно, как в конце бузы Ведут себя козырные Тузы. Вот так колодой, вместе все, дерутся, А в дураках-то люди остаются. ________
И я скажу вам, без обиняков: Не нравятся мне игры в дураков!
По теме №3
Игра в шахматы
Что может быть занятней шахматной игры? В ней разные фигуры: Пешки, две Туры, А рядом Кони, Офицеры справа, слева. В центральной части обороны Королева. Но самую решающую роль Играет Их Величество Король. Стоит, высокомерен, важен, Блистая в окруженье стражи. Вся хорошо видна субординация, Пока не разыгралась комбинация, Но лишь дан старт, у партии дебют, – Король мгновенно ощущает неуют. Тут сразу видится картина: Кто истинный герой, кто прячется за спину. Теряется обличие Парадного величия. Спешит Король – трусишка проявить сноровку За стенку Пешек сделать рокировку И там осаду переждать…. Когда ж фигур разбита рать, Предав порою даже Королеву, Безумно носится по клеткам вправо, влево, Покуда не получит мат. ________
Такой вот незатейливый расклад. Ну как тут удержать усмешку: Король в игре – большая Пешка… И есть ли прок величием кичиться, Когда фигуры движет Игрока десница.
Сообщение отредактировал Баснописец - Среда, 29.02.2012, 23:44 |
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:44 | Сообщение # 622 |
 Княжна Ветра
| Quote (Баснописец) Может быть я что-то не так понял, поэтому выставляю заявку по всем трём темам указанных Забиякой. -Дорогой, Баснописец, зачинщик данного турнира человек новый на ристалищном поле. Естественно, что в организации турнира у Халисты возникли трудности. И как следствие возникли трудности у участников поединка. Поэтому, что бы как-то дать толчок в направлении объявленной темы я привела пример ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОКОНЧЕНА ИГРА. А вообще она может быть любой. Полная фантазия автора. В данном случае Вы перевыполнили план и это похвально.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:04 | Сообщение # 623 |
 Княжна Ветра
| Идет игра среди подруг, В игре супруга и супруг, Играют дети во дворе И кошка с мышкою в норе. Играет с палочкой щенок. Играют все кто только смог. Играет в думе депутат, Международный дипломат, На сцене признанный артист, И на концерте пианист, Играет мимикой певец... Но вот игре пришел конец! Никто не зажигает свеч... Осталась грусть от этих встреч.
Это не заявка на конкурс. Просто мысли об игре.
Забияка
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Пятница, 02.03.2012, 14:28 | Сообщение # 624 |
|
Заявка №3 от Халисты "Игра оконченна" Я встретила его на вершинах, незнакомая птица в латах. Я не знала кто он, знала только то, что он не уйдет, пока не сделает своего, и он...стервятник. Он сделал все хладнокровно и грамотно, ожидая моей ошибки. Казалось это ему ничего не стоит. Словно он просто вышел полетать, и отмахивается от назойливой мухи. Атомарный костюм защищал от острых когтей, но от ударов... Незнакомый стервятник ждал моей ошибки, и как только я ее допустила, атаковал. Снова и снова, не давай опомнится, пока просто не сломал мне крыло... Я до сих пор помню этот противный хруст костей, моих костей. Ни боли, ничего, только осознание. Мой клюв расплылся в предательской улыбке, я как будто угадала его смятение... МЫ оба поняли для нас ЭТА ИГРА ОКОНЧЕНА...
Сообщение отредактировал Халиста - Пятница, 02.03.2012, 14:33 |
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:36 | Сообщение # 625 |
 Княжна Ветра
| заявка №4 от Забияки
Игра депутатов (сказка, почти быль)
В лесах сибирских вновь переполох. Трещат сороки весело и звонко: - Услышьте все, кто только не оглох, Вы президента выбирайте с толком!
Правлению Медведя вышел срок, но свято место пусто не бывает! И каждый новый кандидат - игрок, как только может, пыль в глаза пускает.
Матерый, старый Волк (он либерал!) кричит: - В лесу порядок новый нужен! Вступает с оппонентами в скандал: - Все за меня, не то вам будет хуже!
Лечить бесплатно буду, звери. Всех работой обеспечу повсеместно. Спланирую бюджет наш без прорех... Мне лишь бы сесть на президента место!
В игру вступает умный Лис – премьер: - Не слушайте, зверье лесное, Волка. Не брошу слов на ветер. Например, вчера вселил в квартиру перепёлку.
Зверью в годах добавил пенсион. Веду борьбу с коррупцией жестоко. Я внёс поправки в основной закон. Везде моё недремлющее око.
И партию единую из крыс, сорок, ворон и прочих всех пернатых создал себе в поддержку ловкий Лис. Полиции поднял он вверх зарплату.
Зверье помельче шепчут по углам, что Лис во власти третий срок мотает. В лесу не прекращается бедлам, бюджет лесной, как лёд на солнце, тает.
С трибуны громко заявил Бобёр: - Растут тарифы за тепло и воду. Медведь бездействует, а Лис хитёр, лишь обещания дают народу.
Меня вы знаете не первый год. Пусть каждый за меня отдаст свой голос. Радеть я буду за лесной народ, добьюсь бесплатный в медицине полис.
С КэПээРэФ вернём леса назад, построим школы, новые дороги. Пойдёт к ответу каждый казнокрад. На роскошь увеличим мы налоги.
За справедливость ратовал Олень: - Задумайся, лесной народ, серьёзно, коль шевелить мозгами стало лень. Боюсь, что скоро будет очень поздно.
Обманут весь народ, загубят лес. В верхах сидят мздоимцы, всюду воры, которые блюдут свой интерес - вывозят капитал через оффшоры.
Я предлагаю бросить воровать и навести порядок бы полезно, но что б в лесу настала благодать - вам выбрать президента надо честно!
На сцену вышел молодой Кабан. Он крупный бизнесмен, хорош собою. Скользит улыбка по его губам, он увлечен азартною игрою:
- В короткий срок я смог разбогатеть. Не верьте хитрым, злым и вороватым, их обещания пусты на треть. Лишь я сумею сделать лес богатым!
Завяли уши, опустился хвост... Активно выступают кандидаты, пытаются пролезть на высший пост. С утра до вечера идут дебаты!
В растерянности слушает народ: красиво говорят, рай обещают! А от посул в умах сплошной разброд, как водится, народ лесной нищает.
Ведут за пост серьёзную игру. Встает у ректората дыбом волос: в лесу случится худу иль добру? И завтра за кого отдать свой голос?
Под вечер наступила тишина... Закончу интригующим моментом: - играли кандидаты все сполна, но кто же из них станет президентом?!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:54 | Сообщение # 626 |
 Княжна Ветра
| УРА! Получилось вставлять рисунки!!!
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:11 | Сообщение # 627 |
 Царь ветров
| Меня научите!!
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:33 | Сообщение # 628 |
 Фея утренней росы
| Quote (Забияка) Ввшечка, рассказывай как вставляла картинку? Quote (Олег) Меня научите!! Сейчас попробую пошагово рассказать, как добавитьизображение. Для начала нажимаем "Обзор" - прикрепляем файл. Рядом с кнопочкой "Обзор" появилась надпись синим шрифтом $IMAGE..$. Копируем эту надпись (в ней хранится код изображения), вставляем в нужноеместо текста: Вуаля! Смотрится в процессе точно так же, кодом, пусть Вас это не смущает. Можете расположить ее по центру, либо оставить, как есть. Добавляем ответ... и - о, чудо! Всё так, как мы хотели!
Сообщение отредактировал ВВшечка - Суббота, 03.03.2012, 16:34 |
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:56 | Сообщение # 629 |
 Царь ветров
| Турнир в разгаре. Кто же дальше прыгнет?  Добавлено (04.03.2012, 09:56) --------------------------------------------- Получилось!!!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:27 | Сообщение # 630 |
 Княжна Ветра
| Quote (Олег) Получилось!!! -Поздравляю! Значит будет проще работать!
Забияка
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:33 | Сообщение # 631 |
 Золушка
| Заявка № 5 от Крохи Ещё одна сказка старого болота.
Жизнь — не игра, А россыпи добра, Хотя смотря что выбираешь, Добро иль зло и пожинаешь.
Велика и обширна Русь...
(А может быть это Ливия? Или Ирак — средоточие зла? Или, может, несчастная Сербия, Что своим порядком жила?)
Велика и обширна Русь Править ею охотников много: Хоть бы Ворон ты, или Гусь, Иль Журавль ты длинноногий.
Был там Лунь Болотный царём И порядок держался при нём.
Но настала пора непонятная, Разрешил он игру в демократию: Выбирайте премьера, царя...
Началась же в стране охлократия Стал народ выбирать главаря...
Лунь дал десять кругов над полями, Улетел отдыхать на Майами.
Тут толпа во весь пыл Окунулась в большую политику, Гнёзда вить и семью позабыв, Всё, что было, подвергла критике.
Что ни день на деревьях собрания: Вся округа - несносный галдёж. Здесь Сорока даёт обещания, Там Ворона горланит: грабёж!!! Хакамадой Сорока трещала: Благоденствие всем обещала. Воробьи — те кричали: Долой!!! Так решая вопрос мировой. Старый Ворон сидел на столбе И вещал: -Покоритесь судьбе., Я средь вас долгожитель, Очень я подходящий правитель.
(Так длилось месяца три)
НО
Лунь Болотный вернулся в родные края, Разом сдулась вся та демократия:
Разлетелся народ по кусточкам, По оврагам, застрёхам и кочкам. Стал по-тихому клясть эту власть Гнёзда вить, да бояться попасть На глаза властелину болотному.
Так игра и закончилась разом Развалилась пластмассовым тазом.
(Но и у Болотного Луня жизнь не сахар.)
Лунь Болотный покушать любил И не только дичину ловил. Но таскал он домашних утят И едал у наседок цыплят.
Рано утром влетел он во двор Уж открыто почти, не как вор. А хозяин его поджидал Наготове ружьишко держал.
Игра окончена. Провозгласил стрелок. Но жизнь продолжена И вновь виток:
Задача ясная, как дважды два: Ты маскируйся тщательно сперва, Тайком устрой гнездо своей семье, Чтоб птенчиков насиживать в тепле, Плюс пропитание добудь, Но и разиней тут не будь, А где ты это всё достал, Чтобы правитель знать не знал, Не то налогом обложит И так в два счёта разорит.
А кто теперь правитель? Да уж нашёлся — Ястребок — гонитель.
Добавлено (04.03.2012, 20:33) --------------------------------------------- В своё оправдание относительно формы скажу следующее: читала недавно Корнея Ивановича Чуковского, которого страшно уважаю, читала "Мойдодыра" и "Федорино горе". (А вообще любимая книга "Дневники") И нахально подумала, а почему мне бы не попробовать и так и этак рифмовать и играть строчками. И вот что получилось. ;)
И вот былинку понесла река..
|
| |
|
|
| Ле_Ди | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:49 | Сообщение # 632 |
 Аврора
| Заявка №6 от Ле Ди Авроры Голубая Ворона
(сказка, про то как маляр Петя поиграл с краской и что из этого получилось)
Шел ремонт фасада угловой высотки. Молодой маляр Петька Приколист находился в подвесной люльке и старательно водил удочкой краскопульта по стене, выписывая замысловатые круги. Краска нежно голубого цвета ровно ложилась на поверхность, скрывая работу времени, пыли, погоды. Стена становилась веселой, казалось, что она радуется своему обновлению. На перилах балкона сидела любопытная Ворона и внимательно следила за манипуляциями Петьки. Её голова поворачивалась в ту же сторону, что и струя краски. Петька не сразу заметил Ворону, а когда заметил, то, как бы невзначай, махнул удочкой, и струя краски окатила Ворону. Все произошло так быстро, что Ворона не успела увернуться от необычного душа и в один момент стала голубой. От неожиданности Ворона каркнула и перелетела на ветви старого раскидистого клена. А Петька весело смеялся ей в след: - Все черные, а ты голубая! Ха-ха-ха.. Грело солнышко. На ветках клена чирикали воробьи: - Смотри ворона голубая. - Не может быть. Вороны черные. - Может, может. Я же вижу, что голубая. - Правда, голубая! «Про кого они трещат?» - подумала Ворона и огляделась. Вблизи не было ни одной вороны. Только внизу по тротуару важно вышагивали голуби. Она спикировала вниз к блестящей луже. В ней отражалось голубое небо, белые облака, часть дома и …голубая ворона. Повернула голову набок, ворона в луже тоже повернула голову. Каркнула, и ворона в луже раскрыла клюв, каркая одновременно с ней. Голубь проворковал своей подруге: - Дорогая, посмотри. Там у лужи голубая ворона. - Она, наверное, в цирке работает. Вот и перекрасилась, – ответила умная голубка. Ворона стала нервно вышагивать туда-сюда вдоль лужи. «Это они про меня воркуют. Других ворон здесь нет. Значит, я стала голубой. Что теперь будет?» - подумала она и вышагивала еще несколько минут, затем решительно, словно её вдруг осенила гениальная мысль, полетела в сторону стаи. Краска на перьях подсохла. В стае её не узнали, даже за ворону не приняли, решив, что к ним случайно попала птица неизвестной породы. Ворона сама заставила обратить на себя внимание: - Кар – кар! Я не обычная ворона. Я голубая ворона. Единственная в Мире! Я самая умная и должна стать вожаком стаи! Вороны замахали крыльями, дружно закаркали. Поднялся такой шум, что ничего нельзя было понять. Ворона терпеливо ждала, пока стая успокоится. Но в это время налетел ветер. Он пригнал небольшую серую тучку. Пошёл теплый летний дождь. Он быстро кончился, и опять выглянуло солнышко. Птицы стали искать голубую ворону. Но её нигде не было, только на асфальте была небольшая голубая лужица.
Сообщение отредактировал Ле_Ди - Понедельник, 05.03.2012, 18:54 |
| |
|
|
| Забияка | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:22 | Сообщение # 633 |
 Княжна Ветра
| Браво! Так держать! Друзья, ждем новых заявок на поединок. Время еще есть! Желающие могут и по второму кругу!!!!
Забияка
|
| |
|
|
| Баснописец | Дата: Четверг, 08.03.2012, 13:08 | Сообщение # 634 |
 Ученик сказочника
| Заявка № 7 по второму кругу от Баснописца
Русская народная сказка в которой всем пришёл конец ПУЗЫРЬ, СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ
Жил-был Пузырь, Соломинка и Лапоть, Но вот пришла осенняя пора, Повадились дожди на землю капать, И холод потянуло со двора, - Пора бы в лес пойти рубить дрова.
Дошли они до речки, ищут брода, Да очень уж глубок осенний водоем Тут Лапоть Пузырю: «Давай-ка, прыгай в воду, Мы на тебе реку переплывем, Чай сдюжишь нас с Соломинкой вдвоем!»
Пузырь: «Лезть в воду, что вы, братцы, звери, Ужель другого мы решенья не найдем? Соломинку протянем с берега на берег, И мы по ней, как по мосту пройдем, Так не в накладе будем все втроем».
И все б у них удачно получилось, Когда б учесть условие одно: Тяжел был Лапоть – вот и разломилась Соломинка… и Лапоть утюгом на дно Тут стало Пузырю безудержно смешно.
Пузырь хохочет: «Я глазам не верю! Глянь, две Соломинки понес поток, А Лапоть глубину лаптями мерит!» Уж так раздухарился голубок, Да лопнул, лишь остался лоскуток.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:30 | Сообщение # 635 |
 Княжна Ветра
| Влад, приветствуем Вас на страницах форума! Принимайте участие в творческом поединке. Право, у Вас есть что представить!
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 08:08 | Сообщение # 636 |
 Царь ветров
| Вот, нашёл в своих запасниках сказку-быль 1999 года выдумки. Решил вас познакомить. Подходит под конкурс, если тему обозначить вопросом - "Игра окончена?" принимайте. Заявка № 8 от Царя Ветров Труба. (Военно-морская сказка-быль) Там, где волны бьет о мол Грозный дядька Беломор, Там, где коч свой правит в море Удалой мужик помор, Где кричат шальные чайки, Там, где в теплые фуфайки Одевается народ, Где полгода снег идет, И мороз царит трескучий, Там, пронзая злые тучи, Выше всякого столба Возвышается ТРУБА!
Будто столп Александрийский Над землею над Российской Возвышается колосс, Словно корнем в землю врос, Может ветер чужестранец В землю семечко занес, И поднялся из глубин Этот славный исполин? Нет дружок, не так все было, Здесь другая скрыта сила, Ты почуй, что люди бают, Люди, брат, они все знают.
Мне дата точно не знакома, Но в бытность старого Пахома, Когда сдавали люди кабель В приемный пункт металлолома, Когда зарплату не платили, Богатыри в общагах жили, Когда чтоб люди не скучали Тепло на время отключали, А иногда и свет, и газ. Когда шли толпами в запас, Ища комфорта и свободы, Еще лихие воеводы, Слезу пуская на прощанье, Про то веду повествованье.
Труба тогда уже дышала, Давала пару мало-мало, Хотя лимитами давили, Труба суда обогревала. Народ пахал на сто процентов, И был батыр – Вадим Альбертов! Для большей справности трубы Он сверху к ней приставлен был Всегосударственным указом. Конечно, он попал не сразу На сей ответственный объект И не входил с трубой в комплект В начале славного пути, Но он всегда мечтал войти!
В далеком добром Ленинграде Труб, словно клеточек в тетради. Не удивительно, ребенок Их всей душой любил с пеленок! И кто, скажи, его осудит, «И у меня такая будет, Вот только вырасту, дай срок - Мечтал, вздыхая паренек - Чтобы дымила и пыхтела». А время, между тем, летело, Осталась школа позади, Мечта же билась и гремела Рабочим органом в груди!
И вот экзамены, билеты… Сданы экзамены, кадетом На маслопупый факультет Зачислен абитуриент. О счастье, счастье рваться к цели! Он бьется, как на цитадели, Сдавая сессии играя Он ходит строем хохоча, Ему так нравиться кричать: «И-И-И-рррраз!», плечом к плечу шагая. Пять лет! Пять лет не малый срок! Но он прошел, прорвался, смог!
Блистая златом эполет Стал воеводою кадет! Отметив выпуск чашкой чая, Он послан был туда, где стаи Веселой семги ластом бьют, Где трескоедами зовут Аборигенов понарошку, И где икру рубают ложкой, Коль верить старым письменам. Туда, где воздух, как струна, Где женщины другой породы- Вольны, прекрасны, как природа! Туда, набрав баулы книг, Поехал юный выпускник!
Слух пошел, с земли Петровой Богатырь приехал новый, В механическую службу На корабль попал бедовый. Все вздохнули: «На тебе! Парень сохнет по трубе, А ему придется море Бороздить на корабле!» Он же сам не унывал, На спине волос не рвал, А служил себе, как мог, Офицерский ел паек, Знал, что счастье где-то близко, И что день тот не далек!
Через три с полтиной года, Как меняется погода, Так сменилась жизнь у парня, Молодого воеводы. Прыгал, прыгал до небес Он, придя на ГТС! Есть не мог бананов даже, Спать не мог, был взбудоражен, Непомерно счастлив был, Все ходил вокруг трубы И не мог остановиться, Наблюдал, как дым клубится, Песни пел, читал стихи И хихикал: «Хи-хи-хи!»
А народ то, как был рад: «Здравствуй старший лейтенант!» Люди хлопали в ладоши, Играл гимны музыкант! А потом была работа, Каждодневные заботы, И всегда являл пример Новый главный инженер! Он работал, он старался, Чтобы порт обогревался, Чтоб лихие пилигримы Пережили злую зиму! Отдавал он все, что мог, С головы себя до ног!
Дни летели птичьей стаей, Годы быстро пролетают! Вновь встречаем мы батыра В ранге зама командира. Он уже крутой, бывалый, Не наел, однако сала, Но во всем поднаторел, Подковался, забурел. А народ его как любит! Его холит и голубит! Что прикажет, исполняет, Верит, служит, уважает!
На погонах больше звезд! До начальника дорос. Моряки в порту смеются, Не беда любой мороз! Всех согреет, даже смердов Богатырь Вадим Альбертов! Всем достанет теплоты, Теплоты и доброты. Коль лимит урежут «немцы», Всех своим согреет сердцем! В это верили и жили, Веселились, не тужили.
Веселились. Только, братцы, Вот и время расставаться. То-то было слез да вою До истерики порою. «В Питер, в Питер, едет в Питер! Нас бросает! Погубитель!» Долго плакали ребята, Но что делать, маловатым Портовской трубы колосс Стал для мальчика, подрос! Отпустили, причитая, Много пили провожая! И желали на прощанье Счастья, брали обещанье, Что напишет, не забудет… Вот такие были люди! Еще много сделал дел Сей прекрасный офицер, Только то другое дело, И труба тут не у дел.
Вот и все что помнит память. Понял? - Понял, люди сами Этот строили колосс, Он их грел, когда мороз, А теперь стоит, не греет, Мхом со всех сторон порос! - На сей счет, брат, есть легенда, Говорят, Вадим Альбертов, Хоть прошло немало лет, Где-то ходит по земле! А Михалыч – колченог, Говорит, видал дымок, И клянется, окаянный, Не брешу, мол, видит Бог! Кто-то верит, кто смеется, Кто спокойным остается, А ты сам решай, пацан, Где здесь, правда, где обман.
|
| |
|
|
| vlad | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:56 | Сообщение # 637 |
 Ученик сказочника
| Заявка № 9 от Вадима Игра без конца!
Закрутилась рулетка, В неё шарик попал, Ставка сделана- цифру, Шарик нЕ угадал,
И игра началАсь, Шар по кругу бежит, Воздух дымом наполнен, Чуть заметно дрожит,
Где начало игры? Кто задумал её? Там в пространстве ночном! Там начало всего!
Кто-то горсть сыпанУл, Тонким слоем покрыл, Там в пространстве ночном, Словно чудо открыл,
Шарик маленький-чудо, Голубая планета, И ни та, ни другая, А прекрасная ЭТА,
На которой сейчас, Жизнь лишь время-ИГРА, Без сомнения нам, Как в подарок данА,
Где начало игры? Той, что жизнью зовётся, На рулетке ночной, Там планетой зовётся,
Заигрались планеты, Звёзды тоже играют, Разум ставку в рулетке, В темноте принимает,
И свои там законы, Их меняет лишь ОН, Он в игре –постоянство, РАЗУМ нЕ изменЁн!
Кто игру ту придумал? Ей ли нужен финал? Словно сказочник добрый, Вдруг открыл тот канал,
По которому лодкой, Проплывает добро, И душой ощутимо, От игры той тепло,
В сказку можно играть, Коль придумана умно, Пусть игра понарошку, Но играем разумно!
Добрый сказочник – РАЗУМ, ОН сыграл, всё придумал, Только он окончания, Видно, всё ж не придумал!
Закрутилась рулетка, Что ж, играйте - играем! Цифру нужную мы, С вами всё ж угадаем!
Пусть игра будет вечной, Ей не будет конца, Справа, слева я вижу, Два счастливых лица!!! Добавлено (11.03.2012, 17:34)
Заявка№10 по второму кругу от Вадима
Игра в шахматы.
Короли и шуты в этом мире всецело, Жизнь свою доверяют только бренному тело, Королева ж сама выбирает свой ход, И она лишь одна знает всё наперёд,
И в игре управляться очень просто вдвоём, Игроки-мы проблемы всё себе создаём, Вот-неправильный ход-и фигура моя, Только я бы хотел победить лишь тебя,
Но ты снова улыбкой обманула меня, Это пешка твоя проходная была, Ты,пожертвовав мне,подарила слона, И теперь я лишь твой-эта ночь для тебя,
Ты ходы все свои рассставляешь умело, И игрой в этой жизни поглотилась всецело, Ты поставить хотела в три ходА мне свой мат, Как обычно получился тупиковый лишь пат,
Кто не знает скажу-пат-загнали в тупик, И концовка в игре-неприятный лишь миг, Победивших тут нет и прошла зря игра, Не смогла довести до конца лишь делА,
Есть ли смысл говорить-умей время ценить, Если честно играешь,должен ты победить, И играть нужно только-в игре,на доске, Чисто,светло,уютно в твоей будет душе,
Короли и шуты в одной жизни упряжки, Повседневные дни для них очень уж тяжки, Угодить королеве должен слабый король, Шут же сам и для всех повторяет лишь роль,
Королеве король надоел вот и всё, В этой жизни,конечно,есть и роль для неё, Скучно стало-она- вызывает шута, Эта роль в этой жизни-нЕ для меня,
Королева-её очень тОчны ходы, И она за собой оставляет следы, Это-след пораженья этой странной игры, Пешкой слабой,не нужной будешь только лишь ты?
Королю,королеве очень свита нужна, Охмурить короля без неё не смогла б, Может свита всегда угождать королю, Управлять королевством суждено не ему,
Сколько б он не кричал и не топал ногой, Он всегда остаётся лишь с короной одной, Всё по своему сделает королева сама, И корона его ей совсем не нужна,
Короли,королевы-всего лишь фигуры, Обозначить их в жизни можно с нашей натуры, Так проходит вся жизнь и она лишь игра, Тот кто в ней победит-он с королевой всегда!
Добавлено (11.03.2012, 17:56) --------------------------------------------- Заявка №11 по второму кругу от Вадима
СКАЗКА КОЛОБОК КРУТОЙ БОК-Авторская интерпретация
Я как-то тесто раскатать хотел в лепёшку Но колобок вдруг получился ,он выпрыгнул в окошко И , удирая, крикнул мне, прощай! На каравай чужой свой рот не открывай!
И вот стою и думаю ну надо же,ища ответы, Мне тесто давать начало советы, Куда же укатился ты несчастный? Ведь этой сказки знают все финал опасный,
Я так стоял и думал размышляя, Нарвётся колобок на негодяя, Ведь он доверчивый и глупый ,он –сырец, В ода, мука и дрожжи, он- хлебец,
Все знают сказку- там бедный колобок, Он катится без ручек и без ног, И каждый встречный его пытается сожрать Но в этой сказке такому не бывать!
Наш возомнил,видать ,себя героем, Лишать он начал всех вокруг зверей покоя, Он приставал ко всем и задавал с пристрастием вопросы , Медведю с волком и лисе устроил он допросы,
Он зайца увидал бегущего по лЕсу, От всех он требовал, а ну-ка покажите вы мне нОсы, И кто из вас тогО сожрал беднягу-колобка? И неужели не нашлась другая тут в лесу еда?
Ответ держать придётся всем вам строгий! И покарать в том вас смогу я многих, Его в чём сила?Не задавАлся в тОм никто вопросом, Перепугались все грядущим к каждому опросом,
Зайчишка серый, тот лопотал невнятно, Что колобка претензии ему не все понятны, Что родственника он его не ел, И чтоб кого-то съесть, он должен был быть смел,
Он смелый только лишь на огороде, И , в общем ,сам он робкий от природы, С морковкой и с капустой –да, он смел, Но ,чтобы колобка сожрать , он точно не посмел б!
И лес притих, все звери испугались, ДрожА телами, к земле они всё жались, Откуда взялся новый колобок? И непрожаренный сырой его весь бок,
Настала очередь с другими разбираться, И волку серому случилось колобку попасться, Он покатился прямо на него, Волк серым был, стал цвета белого,
А ну ка зверь, по имени волчище, Сейчас я истреблю тебя, лес станет чище, Идея чья была, сожрал тЫ колобка? Но только блеял волк, как будто он –овца!
От страха волк стал шерсть свою терять, Он лужу сделал, жидкость стала истекать, Наш колобок тем нЕ был удивлён, И с серым волком разговором утомлён,
Что ж, серый волк умчал в свою норУ, Поджавши хвост и воя на луну, Вот только перепутал день и ночь , Никто не захотел ,не смог ему помочь,
В норе у волка сердце прихватило, Потом его парАличем разбило, Помучался волк , выл и –выдох,вздох, К началу следующего дня он и издох.
Сороки быстро разнесли весть эту, Что колобок всех призовёт к ответу, Не попадайтесь колобку вы на пути, И виноватых хочет он найти,
Медведь, заметив в нору умчавшегося волка, Решил не искушать судьбу так долго, На дерево решил взобраться ,на макушку, Отуда оглядеть решил опушку,
Но сколько ни смотрел, он колобка не видел, И подозрительного ничего такого не заметил, И успокоившись, хотел он слазить в низ, Как хрустнула макушка, и раздался визг,
Ломая ветки, рёбра, долго вниз летел, Трещала шкура, всё сильнее он ревел, У дарившись о землю, он выпучил глаза, И в каждом глАзе круглых два шарА,
И у медведя от испуга стала шерсть дымиться, Пред колобком не ожидал он очутиться, Его перед собою увидАл, В предсмертных муках мишка зарыдал,
Мой дорогой медведь скажи мне, где ты был? Как съел ты колобка, ты помнишь иль забыл И прохрипел медведь, не ел я вас, не ел, И дух из мишки враз на небо улетел,
Настала очередь лисички оправдаться, Она пред колобком предстала, стала заикаться, Но, увидав его, подумала -пустяк ! От хитрости её ему не улизнуть никак!
Мой милый дорогой и ароматный, На вид красивый и голос твой приятный! А хочешь, на носУ тебя я подержу, В подружки ты меня возьми к себе-лисУ!
Развлечь тебя сумею,не вопрос, Отставим в сторону ненужный ,бесполезный спрос, Сама всё расскажу, дай срок,как было, Ведь память ничего не позабЫла,
Наш колобок не долго сомневался, Не зря ж ведь с подоконником расстался, Лисичке прыгнул он прямо на носОк, Лиса тут попыталась сделать свой глоток,
Но ведь лисичке не известен ход времён, И что финал сей сказки мною будет изменЁн, Ведь колобок наш в печке не бывал, И жАра печки на себе не испытал,
Он был сырым и от дрожжей распух, И нЕ был как предшественник его так сУх, Наш колобок вдруг вырос на глазах, Лисица подавилась тестом впопыхах,
Так что случаются другие в том концы, Коль не печёные пытаешься сожрать сырцы, Вот захотелось колобок чтоб в сказке жил , Вот только почему зверюшек стольких погубил,
Тот колобок ко мне и не вернулся, Он в сказочном лесу так и остался Где он находится? Не знаю, по сей день, Придумай окончание,коль делать тО не лень,
Мораль сей басни придумайте вы сами, И правосудие оно всегда с весами, Не всё съедобно, что легко поймать, Не сделай так, чтоб пришлось бы удирать!
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:09 | Сообщение # 638 |
| По второму кругу, заявка №12 от Халисты на тему игра оконченна. "Прощай война"
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:39 | Сообщение # 639 |
 Княжна Ветра
| Да, простит меня Халиста за нарушение хода поединка, но так как народ в основном пока тусуется здесь, то и объявление приходится размещать здесь! "Добрые Сказочники! Для вас создана Гильдия ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ГОСПОДА ДОБРЫЕ СКАЗОЧНИКИ! СПЕШУ СООБЩИТЬ ЧТО У НАС ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ПЛОЩАДКА НА САЙТЕ "ГИЛЬДИЯ АВТОРОВ И ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ", ГДЕ ОТЕЦ И ОСНОВАТЕЛЬ "СКАЗОЧНИКОВ" ВАЛЕРИЙ МИРОШНИКОВ, ВСТАЛ В РЯДЫ ЖУРНАЛИСТСКОЙ БРАТИИ СРАЖАЮЩЕЙСЯ С ПИРАТСТВОМ, АНАТОЛИЙ ЛЕРНЕР И МАТВЕЙ ЧЁРНЫЙ - СТАЛИ ДВУМЯ ИЗ ТРЁХ ПРОКУРАТОРОВ ГИЛЬДИИ, А ОТЦы-ОСНОВАТЕЛИ САМОЙ ГИЛЬДИИ АЛЕКСАНДР КАРАСЁВ И АЛЕКСАНДР ОКОРОКОВ - С ПЕРВОГО ДНЯ ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЕ ВСТАТЬ ПОД НАШИ ЗНАМЁНА. ТАК ЧТО - Это теперь наша площадка http://www.e-galo.ru
РЕБЯТА, НАДО КАК-ТО ОТМЕТИТЬ ЭТО. ПРИДУМАТЬ КАКОЙ-ТО ПРИВЕТСТВЕННЫЙ АДРЕС, ПОЗДРАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНО, ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЕСТЬ И ЧТО ОНИ - С НАМИ. ЗАЙТИ НА САЙТ И ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМИ. И ОТСЫЛАТЬ НА САЙТ И В ГИЛЬДИЮ ВСЕХ КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ СВОИМ УМЕНИЕМ И ТАЛАНТОМ, МНОЖА ДЕЛО СКАЗОЧНИКОВ. Ребята, разместитетите моё письмо на ваших сайтах. . ПОКА ВСЁ. ПИШИТЕ, ЗАХОДИТЕ, ПОДДЕРЖИВАЙТЕ. ВАШ, АЛ "
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:41 | Сообщение # 640 |
 Княжна Ветра
| И добавка: "Добрые Сказочники! Для вас создана Гильдия Обращение Добрых Сказочников к Добрым Сказочникам Дорогие друзья! Международный Союз Профессионалов Добрые Сказочники с радостью сообщает о том, что в наши ряды влилась только что созданная, но уже начавшая жестокую, и небезрезультатную борьбу с пиратами « Гильдия Авторов и правообладателей!». От души поздравляем наших коллег, Александра Карасёва и Александра Окорокова – Новоявленных Добрых Сказочников! Поздравляем их с запуском их детища, - грандиозного Проекта, замечательного Проекта, именно так, с большой буквы Проекта, который по плечу только истинным Добрым Сказочникам, - Проекта по созданию народной Супер-Е-Книги. Друзья! Мало сказать, что Гильдия стала ПЛОЩАДКОЙ ДОБРЫХ СКАЗОЧНИКОВ. Гильдия собирает вокруг себя интересных людей, людей творческих, готовых поделиться и своими талантами, и душой и временем. На страницах сайта уже сейчас можно общаться с писателями, художниками, редакторами, веб-дизайнерами, веб-мастерами, издателями и просто читающей публикой, здесь можно сделать заказ или купить книгу интересного автора, а можно стать соучастником нашего общего проекта – Производство Супер-Е-Книги! Гильдия создана, чтобы люди творческие могли зарабатывать не только на хлеб и воду, но и на свободу, которой требует любое настоящее творчество. Здесь можно зарабатывать деньги на своём умении, знании, таланте… Гильдия с радостью готова предоставить отдельный раздел любым коллективам добрых сказочников и помочь в реализации их проектов. Сайт Гильдии – это ещё и Интернет-магазин, где выставлена продукция, и и здесь мы все вместе будем учиться создавать новый вид искусства - Супер-Е-Книгу, и стремиться к Миру, Любви, Добру и Свету. Мы очень надеемся, что на ресурс Гильдии слетятся люди доброй воли, и построят вокруг него Город Мастеров. Дорогие наши Сказочники – этот сайт - подарок для вас и ваших добрых проектов. Добро пожаловать в Гильдию!.. А сейчас – объявление. Именем прокураторов Триумвирата, Набираются для работы на сайте (1-2 часа в день) добровольцы в команду центурионов. Подходит пожилым людям, пенсионерам-филологам, всем кто любит читать и всё ещё любит книгу, и не позволит ей быть безграмотной и дилетантской. Кто мыслит и действует позитивно и настроен на игру, которая может стать реальной частью вашей жизни, принося вам в дом достаток, покой, радость. Приглашаем вас на сайт в качестве друзей и модераторов , которые бы смогли подвергать цензуре и редактуре некоторые неосторожные высказывания, которые смогут быть истолкованы неверно и спровоцировать волну негатива. Ваша задача будет несложной: следить за событиями на сайте и при необходимости не позволять негативу ни под каким видом наносить вред имиджу Гильдии и Добрых Сказочников. Ведь сайт - лицо Гильдии и от него напрямую зависят продажи и ваши будущие заработки за администрирование, а весь негатив пагубно скажется на вашем кармане и карманах всех участников Проекта. Работа не сложная, и как только сайт встанет на ноги, работа модераторов станет оплачиваемой, и вы из центурионов перейдёте на более высокую должность, которая станет оплачиваемой. А пока, мы приглашаем вам стать центурионами и расти по служебной лестнице. Поверьте, ваши добрые дела не будут забыты или неоцененны. Ведь вы имеете дела с Добрыми Сказочниками, а наша цель – сделать этот бренд символом порядочности в деловых и партнёрских отношениях."
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:45 | Сообщение # 641 |
 Княжна Ветра
| Мы сотрудничаем с "Добрыми Сказочниками", потому что сами любим сказки и посвящаем сказкам свои поединки, поэтому всех желающих приглашаю посетить созданную для нас "ГИЛЬДИЯ АВТОРОВ И ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ" по указанной выше ссылке. Вдруг это то что Вы искали???
Забияка
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:21 | Сообщение # 642 |
 Фея утренней росы
| Quote (Забияка) "ГИЛЬДИЯ АВТОРОВ И ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ" Лида, спасибо, что разместила эту тему. Я 2 дня не могла сюда зайти, тоже видела это объявление у "Добрых сказочников".
Добавлено (15.03.2012, 19:21) --------------------------------------------- Друзья мои, не дописалась у меня конкурсная сказка, ну не хочет закругляться. Я ей говорю, что игра окончена, а она решила, что еще не всё)) Так что выложу потом. А сейчас - небольшая зарисовочка, вроде в тему))) ЗАЯВКА № 13 от ВВшечки Лень Тетрадный лист в озябших строках, И мыслей тягостный разброд - Опять всё об отчетах, сроках, Дела – сам чёрт не разберёт! А мне бы в горы забуриться, А мне бы в море занырнуть, Или хотя бы вдрызг напиться - Не чаю, а чего-нибудь! А мне бы прыгнуть с парашютом, Да кабачковой бы икры… Но… день расписан по минутам. Работать! Всё! Конец игры!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:41 | Сообщение # 643 |
 Княжна Ветра
| Ввшечка, дорогая, ну если Халиста будет не против, может быть на день- два продлить прием заявок лично для ВАС, что бы закруглить сказку???
Забияка
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:42 | Сообщение # 644 |
| Quote (Забияка) Ввшечка, дорогая, ну если Халиста будет не против, может быть на день- два продлить прием заявок лично для ВАС, что бы закруглить сказку??? Нет, ни на чуть, я не люблю когда ограничивают творчество, если надо то давайте продлим.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:16 | Сообщение # 645 |
 Царь ветров
| Значит, до воскресенья!!!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:19 | Сообщение # 646 |
 Княжна Ветра
| Отлично! Прием заявок до воскресенья до 24 часов по московскому времени!!
Забияка
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:20 | Сообщение # 647 |
 Фея утренней росы
| Нижайше прошу прощения у застрельщика и поединщиков. Форс-мажорный обстоятельства не позволили мне вчера выложить продолжение "Новогодней истории", я делаю это сегодня. Итак, Заявка №14 от ВВышечки ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ (начало тут: http://tri-stihii.ucoz.ru/forum/2-3-3005-16-1326479998 ) часть II Шалтай-Болтай Висел на стене. Шалтай-Болтай Свалился во сне…. – Эй, девушка, Вам плохо? Вы как сюда попали? Вы – Снегурочка, да? Из театра? Наконец-то! Да-да, пойдемте сюда, здесь у нас раздевалка… Настя у нас заболела, хорошо, что дядя Гоша про вас вспомнил… Сами знаете, как в школе с деньгами… Да, уж кто-кто, а я знала. И знала, что перебивать Веронику Павловну бесполезно… Но она явно обращается ко мне. Ничего себе девушка, она явно сегодня не в себе. А, она без очков, с ее-то минусом! Тоже заработалась… Ну ладно, сейчас пройдем в раздевалку, посмеемся вместе. Раздевалка-переодевалка у нас за сценой, она же гримерная. Я покорно пошла за Вероникой Павловной, раздумывая на ходу, каким образом у нашего сторожа знакомства в театре. - Вас как зовут? – обратилась ко мне Вероника. Мда, вопросец… Только что я видела себя висящей на ёлочной ветке… - Нина Ивановна. - Нина Ивановна? У нас учительница есть, Нина Ивановна Семенова. А фамилия Ваша? - Семенова… - Ну надо же, какое совпадение! А Вы не родственники с ней? Вероника Павловна открыла раздевалку и пропустила меня вперед. - У нас здесь почти настоящая гримерная, для школьного театра. Так что располагайтесь, костюм в шкафу, до начала утренника еще 50 минут, через полчасика Дед Мороз подойдет, если что-нибудь нужно – спросите у дяди Гоши, он тут через стенку. – И Вероника Павловна ушла, оставив меня наедине с зеркалом, от которого я не могла оторвать взгляда. Понятно, почему она меня не узнала. Посмеялись, называется… Это было не моё отражение. Из зеркала на меня смотрела совсем незнакомая женщина, которую и женщиной можно было назвать с большой натяжкой. Такая молоденькая, милая мордашка. Я в юности другой была, кажется… Невольно я протянула руку и тронула холодную поверхность зеркала. Нет, всё-таки стекло. Кстати, а где же порез на пальце? Нету. Может, мне это всё снится? Ведь бывают такие реальные сны? Наверно, бывают. Ладно, если это сон – последуем сценарию. В шкафу – костюм Снегурочки, переодеваюсь. Спокойно, пусть будет, как будет, ведь еще ни разу не было, чтобы никак не было. Кажется, это изречение Соломона. Спасибо, царь, ты меня всегда выручал, своей мудростью и здоровым пофигизмом ставил мозги на место. В юности я не раз играла роль Снегурочки, так что сценарий в общих чертах знала, как и то, что он наверняка не изменился еще с основания школы. Так что праздник проведу, а там посмотрим. От небольшого макияжа я не отказалась, и оглядев себя критическим оком многоопытной матроны, осталась вполне удовлетворенной. Вот, что значит юная кожа, вполне естественный блеск волос и стройная фигурка. Впрочем, я никогда особенной полнотой и не отличалась. Вполне, вполне… А что, может, начать всё заново? Новое тело, новая жизнь! Да с моим-то багажом опыта, знаний – можно, наконец, заняться чем-то другим… Ну, это в том случае, если этот сон продлится подольше. Неожиданно я услышала звонок – он раздавался из шкафа. Будильник? Не похоже… Какой-то слишком уж реалистичный сон. Где же полёты в поднебесье? Куда подевалось буйство фантазии подсознания? Где же, наконец, слон в голубом тюрбане? Боже мой, это же мобильник, я его утром в карман пальто сунула. -Я Вас слушаю, здравствуйте! -Мама? Что у тебя с голосом? Я тебя плохо слышу! Мы уже в аэропорту, скоро посадку объявляют. Ты там ничего не придумывай, мы у Андрюшки переночуем, а утром к тебе вместе поедем. Всё, пока, целую! До завтра! Гудки… Приплыли. Что же делать?... - Нина? – Я резко обернулась. Из дверного проема на меня смотрел дядя Гоша. - Нина Ивановна Семенова. – это был уже не вопрос, а утверждение. – Мне кажется, я понимаю, в чем дело. - А я вот не понимаю, Гоша, честное слово. - Он всё-таки пошел на этот шаг… - Кто – «он» ? - Ты мне скажи, что ты помнишь? Ты хотя бы приблизительно представляешь, что произошло? - Да как-то… как раз и не представляю… - Рассказывай по порядку. - По-порядку не получится… Да и утренник скоро начнется. А Деда Мороза пока нет… Не переживай, дед Мороз – это я. Утренник сейчас проведем, но времени у нас с тобой в обрез.- он снял с вешалки костюм. -Гоша, а как ты меня узнал? -На ёлку с утра посмотрел… А гнома что не повесили? - Так разбился гном… - Что? Как разбился? - Дети… Дядя Гоша резко обернулся. - Дедушка, ты существуешь? – я невольно хихикнула, вспомнив фразу из рекламного ролика. - Конечно, внученька! Ты только скажи, куда гнома дели? Только быстро соображай! Мне нужны осколки, хотя бы один. Ну же! – он встряхнул меня за плечи. – Или ты хочешь застрять на этой ёлке? Раз в год вытащили, обтерли пыль, - и через пару дней снова в ящик, пока какой-нибудь юный остолоп не грохнет об пол? - Но я же здесь!… - Здесь, да не совсем! Ты здесь, пока я держу тебя, с той самой минуты, как увидел, что приключилось! Ты – там, на ёлке, смотри! И я увидела. Ну, почти. Мешало что-то сверкающее, и еще пахло очень сильно смолой… Ну вот, дождалась, начался ужастик. Всё вокруг огромное, чьи-то ноги в дурацких сапогах, сверкающая мишура корабельным канатом уходила куда-то вверх… Вот и всё, что я увидела… Зато почувствовала… Весь утренний кошмар пробуждения, невозможность пошевелиться… - Вспомни! – пробился сквозь ватную заторможенность голос дяди Гоши. – Торопись, время уходит! Я судорожно начала перебирать в памяти события предыдущего вечера. – Осколки покрупнее сложила в старую газету и завернула. Мелкие мы смели на совок и отправили в унитаз… - Куда свёрток сложила? - В коробку из-под игрушек… Вон, в углу стоит. - Ах ты ж умница! – Гоша уже доставал из коробки сверточек с остатками игрушки. – Всё, теперь порядок. Иди к детям, пора начинать! - А ты? - Ну ты же позовёшь? Ты же Снегурочка! Я подошла к двери, обернулась, и еще раз посмотрела на нашего сторожа. Странно, мне кажется, я знала его целую вечность. И ни разу не видела, какой он на самом деле… III Два пожилых профессора медленно шли по улочкам академии… Очень разные внешне, они в то же время казались чем-то похожими. - Ну всё, Сильвестр, игра окончена. Ты хоть понимаешь, чем всё это для тебя могло закончиться? Уже ведь не молоденький мальчишка, восстанавливали тебя практически по кусочкам – а вдруг бы что напутали? Сильвестр, в отличие от своего осанистого спутника, казалось, ничем не был особенно встревожен. Он щурился на заходящее солнце, как довольный кот. - Окончена, конечно! Но заметь, какова у нее приспособляемость! Да и к тебе не ровно дышит, я же видел! - Не смеши, это – только эксперимент. Всё-таки там временные границы нестабильны…И состояние пространства весьма и весьма неопредёленно… Ты чуть всё не испортил. - Ну да! Торчать там, в этой дурацкой каморке столько времени только ради эксперимента? Ну не бурчи! Ты себя со стороны не видел. Зайдешь ко мне, сыграем партию? На желание?
Сообщение отредактировал ВВшечка - Воскресенье, 25.03.2012, 12:01 |
| |
|
|
| Забияка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:02 | Сообщение # 648 |
 Княжна Ветра
| Что ж, господа поединщики, все кто желал принять участие в поединке это сделали! ПРИСТУПАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ. Пишем свои комментарии к каждому произведению с указанием его достоинств и недостатков. И последние три дня марта оставим на голосование. Успехов!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:57 | Сообщение # 649 |
 Княжна Ветра
| Создана таблица для голосования, так как произведений много, то таблица разбита на две части% http://tri-stihii.ucoz.ru/forum/2-65-1 http://tri-stihii.ucoz.ru/forum/2-64-1 Комментарии к произведениям и голосование можно совместить. Голосование продлится до конца марта.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:02 | Сообщение # 650 |
 Княжна Ветра
| Заявка № 1 от Царя ветров - Игра окончена В сказке заложена интрига - до самого конца не известно, что это игра школьника в морской бой и, возможно, во время урока. Очень живо описана морская баталия. Очень нравится живая рифма, легкий слог, интересное содержание.
Забияка
|
| |
|
|
| |
|