|
Поле творческих поединков.
| |
| Ахад | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:05 | Сообщение # 1 |
 Морской волк
Статус: Offline
| "Правила "Поля творческих поединков"
1.Золотое правило "ПОЛЯ" - "УВАЖАЯ ДРУГИХ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО УВАЖАЕШЬ САМОГО СЕБЯ" 2. В поединке принимают участие неограниченное количество дуэлянтов. Застрельщик бросает перчатку, объявляя тему и называя срок дуэли. Время на подготовку к ней не меньше шести дней. Тема должна строго соответствовать основной тематике сайта. Но даже если она состоит только из одного слова, допустим "Любовь" - дуэлянты должны создать свои творения в виде сказки. 3. Свои творения поединщики выкладывают в назначенный день в течении суток. Выложенное творение за этими временными пределами не засчитывается. 4.Разбор техники исполнения творений при обсуждении результатов поединка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. Это можно делать только при личном общении с автором. 5.Брань, хамство, насмешки, оскорбления, подлог (попытка выдать чужое произведение за своё) - НЕ ДОПУСТИМЫ. 6.В поединке могут принимать участие любые жанры - стихи, белые стихи, небольшие прозаические произведения, фото-шопы, рисунки, картины - практически все, что имеет отношение к творчеству. 7. Дата выставления новой темы застрельщиком объявляется за два дня до её появления на сайте. В это время все кто захочет сразиться с ним должны подтвердить своё присутствие при её появлении. 8. как исключение из правил - на поединок может быть принят и тот, кто по уважительной причине пропустил регистрации "ПОЛЯ", но подготовил творение к поединку. Он пользуется всеми правами поединщика. 9.Те кто опоздал к выставлению работ, но их подготовил, могут быть приняты к рассмотрению с разрешения жюри и оценены по достоинству, но уже вне конкурса. 10.Все творения учитываются по 10 бальной шкале. При этом главное, как раскрыта тема, сказочна ли она и отвечает ли она тому жанру в котором выступает дуэлянт. 11. На поединок, каждый в праве выставить и не своё произведение, а произведение другого автора, отвечающее дуэльной теме, но с обязательным указанием имени и фамилии настоящего творца. Оно будет пользоваться всеми правами и рассматриваться при обсуждении. 12. Так как в основном поединщики выходят на поле инкогнито, под никами и аватарами, то БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА обращаться к ним по их никам, или по той характерной надписи, что помещена под ником, даже если Вы прекрасно знаете того, с кем ведете беседу. Согласитесь правила маскарада немного раскрепощают человека.
Новый регламент поединков:
1) Дата объявления темы 1 число. 2) Дата поединка 1 число следующего месяца. 3) Срок подачи заявок на турнир с 1-го по 15 число включительно. 4) Голосование и обсуждение работ с 16-го числа и до... последней сказки, по 1 дню согласно количеству поданных заявок. 5) Подведение итогов и награждение по окончанию обсуждения и голосования.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:06 | Сообщение # 651 |
 Княжна Ветра
| Голосование можно совмещать с комментариями. Но голосовать в таблице можно только однажды за все понравившиеся произведения, кроме собственного.
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Вторник, 27.03.2012, 11:41 | Сообщение # 652 |
 Царь ветров
| Забияке нужно обязательно перед каждым турниром давать разъяснения. Браво! Баснописец. В своём стиле, красиво и тонко. Но не обольщайтесь. Есть ещё к чему стремиться.))) Добавлено (27.03.2012, 11:14) --------------------------------------------- Халиста... И так - Халиста! Текст к рисунку - это попытка нарисовать нарисованное? Пусть останется рисунок, не надо текста. Добавлено (27.03.2012, 11:20) --------------------------------------------- Забияка. Забияка далеко ходить не стала и со свойственной ей иронией разобрала нашу действительность по костям. Получилось? Конечно получилось. Но вот нравится ли это самой Забияке? Добавлено (27.03.2012, 11:26) --------------------------------------------- Кроха! Вот обругал бы тебя, если бы так не любил!!! Какие хокомады, о чём?" Жизнь не игра, а россыпи добра?" Не верю! Добавлено (27.03.2012, 11:29) --------------------------------------------- Ле Ди Аврора! Сказка сказкой. но дождём не смоешь краску. Хоронить птичку нужно. Хотя, птичку жалко! Добавлено (27.03.2012, 11:31) --------------------------------------------- Седьмая заявка, Баснописец! Первый раз без без подведения итогов))) Добавлено (27.03.2012, 11:33) --------------------------------------------- Вадим! Рад приветствовать! Ваши стихи скрасили нашу запущенную унылость))) Добавлено (27.03.2012, 11:35) --------------------------------------------- Заявка № 12. Халиста! Молодец! Добавлено (27.03.2012, 11:37) --------------------------------------------- Заявка № 13 от Ввшечки ... промолчу Добавлено (27.03.2012, 11:41) --------------------------------------------- И теперь о главном. Очень здорово, что наш турнир блестит бриллиантами. Я поздравляю Ввшечку с находкой. Безусловно лучшая и замечательная. Хочется читать и перечитывать.
Не всё в ветре ветрянное!
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:25 | Сообщение # 653 |
 Золушка
| Олег, ругать меня есть кому, ругать не надо. Ну пусть бред сказка, значит исписалась, пора остановиться.
И вот былинку понесла река..
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:38 | Сообщение # 654 |
 Княжна Ветра
| Quote (Кроха) Ну пусть бред сказка, значит исписалась, пора остановиться. -Кроха, в твоих словах скользит обида! Жаль. Мы здесь турнир устраиваем не только для хвалебных од. Турнир должен быть турниром. Правда-матка в глаза. Это только помогает нам увидеть себя со стороны, увидеть свои проблемы и обратить на них серьёзное внимание. Дабы в дальнейшем наши сказки становились все лучше и лучше и в полной мере сверкали бриллиантами. Олег, все очень тонко подметил. Я на все сто процентов согласна с Олегом в отношении моей сказки - НЕ НРАВИТСЯ! Писала наспех, не все продумано, а о правках, которые, непременно, надо вносить и речи не было. От Ле Ди Авроры хочу сказать в оправдание: как спец - строитель поясню, что фасады зачастую красят известковыми составами или меловыми, они легко смываются водой, тем более, что краска на вороне была свежая. Но, Олег, прав в том отношении, что не все читатели знают такие тонкости, надо было дать сноску. Но это все же сказка!
Забияка
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:46 | Сообщение # 655 |
 Золушка
| Это вы, ребята, зря, синяя ворона мне понравилась. Я и сама синяя ворона, в какой-то момент жизни покажется - необыкновенная я, а потом головомойку устроят и сразу серая, обыкновенная. Приём не нов, но мне понравилась. Я вправду считаю, что жизнь не игра, может быть воплотить не сумела. И то что правители сами по себе, а мы сами по себе - главная мысль, задолбали выборами. Наверное не воплотила, ну и бог с ним.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:42 | Сообщение # 656 |
 Царь ветров
| А, зашевелились! Я не от злобы, честное слово! Шевелитесь, шевелитесь)))
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:24 | Сообщение # 657 |
 Княжна Ветра
| Quote (Олег) Я не от злобы Олег, все в порядке! Я знаю, что ты очень добрый человек и отличный поэт! С теплом и добром!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:30 | Сообщение # 658 |
 Княжна Ветра
| Quote (Кроха) Наверное не воплотила, ну и бог с ним. - Кроха, напрасно расстраиваешься. Просто немного надо доработать. А мысли дельные , образы интересные. Есть нестыковки, но это поправимо! Падать духом не надо! Все мы бываем голубыми воронами в какие-то моменты, но это порой даже неплохо! Иногда хочется думать о себе, что чего-то стоишь и не напрасно живешь. Что тобою должны восхищаться. Пройдёт дождь и все встает на свои места, возвращаешься с небес на землю, но в душе еще некоторое время хранится приятное чувство - что летал!!!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:36 | Сообщение # 659 |
 Княжна Ветра
| Заявка №2 от Баснописца
Его бы самого на суп отдать пора, Да есть у Петуха иммунитет от топора. Так и гуляют важною походкой Куриные мозги с лужёной глоткой.
Представить страшно, как в конце бузы Ведут себя козырные Тузы. Вот так колодой, вместе все, дерутся, А в дураках-то люди остаются.
Король в игре – большая Пешка… И есть ли прок величием кичиться, Когда фигуры движет Игрока десница.
Я просто восхищаюсь умением Баснописца выдавать такие афоризмы! Супер! Басни написаны мастерски, ничего лишнего, самая суть. Тема поединка раскрыта.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 28.03.2012, 18:39 | Сообщение # 660 |
 Княжна Ветра
| Заявка №3 от Халисты Великолепный рисунок! Непривычная техника исполнения! Халиста внесла в наш турнир особую изюминку!
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:57 | Сообщение # 661 |
 Царь ветров
| Халиста. а где мой портрет? Никто за язык не тянул. Вообще турнир играет новыми гранями. Приятно! Ребята, не стесняйтесь высказываться. Входите в семью.)
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:41 | Сообщение # 662 |
 Княжна Ветра
| Заявка № 5 от Крохи Ещё одна сказка старого болота. Мысль сказки старого болота перекликается в какой-то степени с моей сказкой про выборы лесного президента, только действующие лица - пернатые. Мораль оказалась такой, что пока правитель отсутствует его склоняют как могут, стоит появиться и все прячутся и шепчутся по углам, но правитель тоже не вечен, на него тоже находится стрелок. Освободившееся место займет другой правитель. Но будет ли он лучше? Задумка применить разные типы ритмов, удалась не в полной мере. Я думаю, что стоит над сказкой еще поработать и она заиграет новыми гранями.
Заявка №6 от Ле Ди Авроры Голубая Ворона О голубой вороне - все уже сказали Царь Ветров и Кроха. Добавить нечего.
Заявка № 7 от Баснописца ПУЗЫРЬ, СОЛОМИНКА И ЛАПОТЬ Баснописец опять на высоте. Уж так раздухарился голубок, Да лопнул, лишь остался лоскуток. - великолепное изложение, мудрая мораль. тема раскрыта! Придраться совершенно не к чему. Мастер он и в Африке мастер!
Заявка № 8 от Царя Ветров Труба. (Военно-морская сказка-быль) Вот яркий пример как можно умело применять в одном произведении различные ритмы.
Там, где вОлны бьет о мОл Грозный дЯдька БеломОр, Там, где кОч свой прАвит в мОре УдалОй мужИк помОр,
Мне дАта тОчно не знакОма, Но в бЫтность стАрого ПахОма, Когда сдаАали люди кАбель В приЁмный пУнкт металлолОма,
Каков путь от мальчика - мечтателя до начальника, а ИТОГ? Написана сказка с тонким юмором и иронией. Читается легко с улыбкой, но в конце появляется грусть. все у нас вот так через пень колоду делается, только ради амбиций себя любимого. Прошелся по лестнице повышений и ... сбежал куда потеплее.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:43 | Сообщение # 663 |
 Княжна Ветра
| По заявкам Вадима придется поговорить отдельно. Их довольно много - очень работоспособный Вадим! Браво!!!
Забияка
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Пятница, 30.03.2012, 05:20 | Сообщение # 664 |
 Золушка
| Проголосовать до воскресенья. Четыре дня человеческой жизни и сам становишься человеком, а так к вечеру как из центрифуги. Эй, сказочники, хочется услышать ваше мнение. И где Халиста?
|
| |
|
|
| Баснописец | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:38 | Сообщение # 665 |
 Ученик сказочника
| Прошу прощения за молчание. Нет времени -готовлю юбилейный творческий вечер. С уважением.
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:00 | Сообщение # 666 |
 Фея утренней росы
| Заявка 1 О, мой дарлинг! Чудо в перьях)) Мундир изодран в пух и прах! Когда-то был ты в подмастерьях, Ну а сегодня - в Мастерах! (Васька - явно старшеклассник, Шалопай, балбес, проказник) Браво, Царь Ветров!!!
Добавлено (30.03.2012, 18:00) --------------------------------------------- Должна сказать, избирательная кампания, проходившая параллельно с нашим поединком, явно сказалась на тематике произведений. Что значит неравнодушные люди собрались у нас на сайте. Заявка 2 - тому подтверждение. Красиво сыграл Баснописец, ничего не скажешь))), Замечательная характеристика образа депутата: На обещанья был не скуп: Всех неугодных - сразу в суп! Оба следующих произведения, как мне кажется, тоже напоминают.. о предвыборных дебатах)) Бить иль не бить? Сомненья прочь! И битва шла и день и ночь (уже гроссмейстеру невмочь) Нет победителя! Таков Закон в игре у дураков...
Я выгляжу неплохо, но не часто.
Сообщение отредактировал ВВшечка - Пятница, 30.03.2012, 18:01 |
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:44 | Сообщение # 667 |
 Княжна Ветра
| Quote (Баснописец) Прошу прощения за молчание. -Причина весьма уважительная. Успехов! Главное проголосуйте, на это времени много не требуется. А прокомментировать можно позже, думаю, что никто не обидится. А польза будет!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:49 | Сообщение # 668 |
 Княжна Ветра
| Приветствуем нового гостя на нашем форуме! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Zosya!!!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:55 | Сообщение # 669 |
 Княжна Ветра
| Вадим, сегодня вечер посвящаю ВАМ! Заявка № 9 от Вадима Игра без конца! Интересная задумка в этой сказке, но тема не соответствует заданию. Задание было "Окончена игра". Сравнить жизнь планетарной системы с игрой в рулетку...как-то необычно!
Заявка№10 по второму кругу от Вадима Игра в шахматы. Вадим, вы видимо были слегка навеселе когда писали эту сказку. Смешалось все:игра в шахматы, отношения с женщиной - королевой и получился сумбур. нет четко выраженной мысли. Получилась сказка ни о чем. Кроха получила замечания по своей сказке, но у неё четко прослеживается основная нить сюжета сказки, есть отдельные недоработки. В Вашей же сказки сплошной сумбур. И еще, Вадим, обратите серьезное внимание на ритм стихотворения (этим у Вас страдает большинство произведений). Стихотворение отличается от прозы тем что все слова подчиняются определенному ритму и не достаточно просто зарифмовать концовку строк.
(13) КоролИ и шутЫ в этом мИре всецЕло, (14) Жизнь своЮ доверЯют только брЕнному тЕло, - ??? (12) КоролЕва ж самА выбирАет свой хОд, (12) И онА лишь однА знает всЁ наперЁд,
(13) И в игрЕ управлЯться очень прОсто вдвоЁм, (13) ИгрокИ-мы проблЕмы всё себЕ создаЁм, (12) Вот-непрАвильный хОд-и фигУра моЯ, (12) Только Я бы хотЕл победИть лишь тебЯ, -плохо рифмуются моя- тебя
(13) Но ты снОва улЫбкой обманУламенЯ, - в этом катрене вообще ничто (12) Это пЕшка твоЯ проходнАя былА, не рифмуется (12) Ты, пожЕртвовав мнЕ,подарИла слонА, (12) И тепЕрь я лишь твоОй-эта нОчь для тебЯ,
(13) Ты ходы все свои рассставляешь умело, (14) И игрой в этой жизни поглотилась всецело, ??? не понятна мысль (13) Ты поставить хотела в три ходА мне свой мат, (14) Как обычно получился тупиковый лишь пат,
(12) Кто не знает скажу-пат-загнали в тупик, (12) И концовка в игре-неприятный лишь миг, (12) Победивших тут нет и прошла зря игра, (12) Не смогла довести до конца лишь делА, - по одной букве "а" нельзя рифмовать
(12) Есть ли смысл говорить-умей время ценить, (13) Если честно играешь,должен ты победить, (12) И играть нужно только-в игре,на доске, (13) Чисто,светло,уютно в твоей будетдуше, - рифма никакая (13) Короли и шуты в одной жизни упряжки, - предложение составлено не русски (13) Повседневные дни для них очень уж тяжки, (13) Угодить королеве должен слабый король, (12) Шут же сам и для всех повторяет лишь роль,
(12) Королеве король надоел вот и всё, (13) В этой жизни,конечно,есть и роль для неё, - слабая рифма (12) Скучно стало-она- вызывает шута, (11) Эта роль в этой жизни-нЕ для меня, - рифма отсутствует
(12) Королева-её очень тОчны ходы, (12) И она за собой оставляет следы, (13) Это-след пораженья этой странной игры, (13) Пешкой слабой,не нужной будешь только лишь ты? - рифмуется только последняя буква, этого недостаточно (13) Королю,королеве очень свитанужна, (12) Охмурить короля без неё не смогла б,- рифмы нет (12) Может свита всегда угождать королю, (13) Управлять королевством суждено не ему, - рифмы нет
(12) Сколько б он не кричал и не топал ногой, (13) Он всегда остаётся лишь с короной одной, (14) Всё по своему сделает королевасама, (12) И корона его ей совсем не нужна,- рифмы нет
(13) Короли,королевы-всего лишь фигуры, (14) Обозначить их в жизни можно с нашей натуры, (12) Так проходит вся жизнь и она лишьигра, (13) Тот кто в ней победит-он с королевой всегда! - по одной букве рифмовать нельзя! Я уже не стала во всех словах расставлять ударные гласные, просто прочитайте внимательно. Над этой сказкой надо очень серьёзно работать, что бы все привести в соответствие: смысл, рифму, ритм и все остальное Заявка №11 по второму кругу от Вадима СКАЗКА КОЛОБОК КРУТОЙ БОК Ну в этой сказке хотя бы какая-то мысль одна прослеживается с начала до конца. Это уже радует. Правда, КОЛОБОК вышел МОНСТРОМ. Поэтическое же мастерство на самом низком уровне. Страдают рифмы, сбой ритма, нечеткое выражение мысли, некоторые предложения составлены с нарушением всех правил грамматики русского языка.
Вадим, огромная просьба не дуть губы и не впадать в обиду и панику. Чтобы выйти из состояния ГРАФОМАНА, надо обязательно обращать серьезное внимание на поэтическую грамотность. Если уж взялся за перо, и выставляешь свои произведения на суд читателей, то над собой надо, непременно, работать. В Салоне есть раздел "Школа поэзии" -советую зайдите туда - найдете много полезных тем. Удачи! Я, думаю, что у Вас все получится!
Забияка
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Суббота, 31.03.2012, 09:23 | Сообщение # 670 |
 Фея утренней росы
| Очень понравились оба рисунка Халисты. Жалко, у меня разрешение монитора не позвляет увидеть во всей красе. Спасибо Вам!  Добавлено (31.03.2012, 09:23) --------------------------------------------- Заявка №4 Продолжение темы выборов. Читала - смеялась, достаточно точны и узнаваемы портреты наших деятелей)) В лесах сибирских, В горах Кавказских Электорат наш Кормили сказкой, Мол, всё срастётся, - Но все дороги Ведут, как прежде, В одну берлогу...
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Суббота, 31.03.2012, 12:33 | Сообщение # 671 |
 Царь ветров
| Спасибо, Ввшечка! Мастер-ломастер))) Высказывайтесь, ребята! Вадим? Халиста? Халиста, Вас, как организатора турнира, хотелось бы слышать! Получился ведь турнир! как Вы думаете? И готовьте призы!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:47 | Сообщение # 672 |
 Княжна Ветра
| Сегодня последний день для голосования. Кто не успел дайте знать.
Забияка
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:26 | Сообщение # 673 |
 Золушка
| Заявка № 5 от Крохи Ещё одна сказка старого болота. Мысль сказки старого болота перекликается в какой-то степени с моей сказкой про выборы лесного президента, только действующие лица - пернатые. Мораль оказалась такой, что пока правитель отсутствует его склоняют как могут, стоит появиться и все прячутся и шепчутся по углам, но правитель тоже не вечен, на него тоже находится стрелок. Освободившееся место займет другой правитель. Но будет ли он лучше? Задумка применить разные типы ритмов, удалась не в полной мере. Я думаю, что стоит над сказкой еще поработать и она заиграет новыми гранями. Точно так. Про вашу задумку не знала. Возвращаешься через неделю и видишь огрехи. Издержки спешки и конкурсов вообще. Бум работать.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:39 | Сообщение # 674 |
 Княжна Ветра
| Quote (Кроха) Издержки спешки и конкурсов вообще. Да, сроки заставляют спешить, а спешка нужна только при ловле блох. Вот и получаются огрехи. Но не все потеряно. Мы можем организовать новую тему, где можно будет выставлять исправленные сказки и будет возможность реабилитироваться и сравнить что получилось.
КАК ТАКАЯ ИДЕЯ???
Это можно будет обсудить всем.
Если участники "за", то всё в наших руках!
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:42 | Сообщение # 675 |
 Княжна Ветра
| Голосование завершено. Халиста, теперь дело за Вами. Надо подвести итоги, распределить места и придумать награды. Может быть это будут экзотические рисунки???
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 18:19 | Сообщение # 676 |
 Княжна Ветра
| Уважаемые участники поединка, следующий зачинщик поединка , по идее, должен быть Баснописец, но у него в настоящее время сложновато со временем. Есть ли желающие добровольно провести поединок вне очереди??? Дайте знать!
Забияка
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:45 | Сообщение # 677 |
 Сказочник-маг 2 категории
| Поединок прошел отлично, мне понравилось, хотя хотелось немного друго-го раскрытия темы, более абстрактного что-ли, без политики. Поэтому работы Вадима как я говорила понравились мне больше. И так подсчитав голоса вышло что: Первое место у Царя Ветров - подарок полноценный арт от меня с его персонажем + какой-то момент подеинка. Второе место Ввшенка - арт от меня с ее персонажем. Третье место - Баснописец. Сожелею но у него нет дуэль персонажа поэтому пусть ответит на вопросы и там будет видно, возможно скетч.
Халиста все помнит, чуток подождите ладно
...Глупо бить зеркала если не нравится твое отражение... Лукьяненко
|
| |
|
|
| Баснописец | Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:50 | Сообщение # 678 |
 Ученик сказочника
| Со временем может и сложновато, но не настолько чтобы не объявить тему поединка, просто надо было сказать заранее. Сейчас смотрю в окно, а там идёт такой снежище, как будто зима вернулась. Предлагаю тему: "ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА"
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:37 | Сообщение # 679 |
 Княжна Ветра
| Великолепно! Я РАДА, ЧТО баснописец согласен быть ведущим следующего поединка. Итак, тема объявлена! Все кто желает принять участие прошу поднять брошенную перчатку!
Забияка
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:45 | Сообщение # 680 |
 Фея утренней росы
| Нужно подумать... С рыбалкой напряг вообще, тем более с зимней))) Сразу вспомнился фильм про особенности русской рыбалки в зимний период...
|
| |
|
|
| Баснописец | Дата: Среда, 04.04.2012, 14:44 | Сообщение # 681 |
 Ученик сказочника
| ВВшечка, А кто сказал, что должно быть легко?
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:51 | Сообщение # 682 |
 Фея утренней росы
| Quote (Баснописец) А кто сказал, что должно быть легко? И я о том же... Меня как-то угостили друзья живой рыбой из пруда... До сих пор вспоминаю с содроганием))) Жалко мне ее, понимаете ли! Потому и смутила тема... но попробую, попытка - не пытка)), возможно, найду, как обойти вот эту самую проблему!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:11 | Сообщение # 683 |
 Княжна Ветра
| Лиха беда начало! Где наша не пропадала??? Рискнём. Должно получится. Еще в молодости, после окончания техникума нас с мужем направили на работу в отдалённый сибирский городок в Омской области со странным названием ТАРА. Как молодых специалистов поселили в деревянном 2-х этажном доме. Весной в половодье разлилась местная речка (приток Иртыша), которая в летнее время напоминала небольшой ручеёк в пересохшем русле. Наш дом находился на берегу этой речки. Воды в этот год было очень много, столько что затопило первый этаж почти под потолок. На работу мы переплавлялись на лодках, спускаясь через выставленную раму на веранде. Вечером соседи стучат в стенку. Иду к ним через оторванную для этих целей доску в перегородке. Оказывается сосед прямо из окна своей веранды наловил рыбы. Ловил старой тюлью, как сетью. Рыба была еще живая и трепыхалась в ванне. Вот тогда я впервые увидела что из себя представляет стерлядь, налим. Но, к сожалению, это весенняя рыбалка. О зимней рыбалке не имею никакого представления. Так что, Ввшечка, не одной тебе будет тяжело.
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:42 | Сообщение # 684 |
 Царь ветров
| По щучьему велению? Понятно. Перчатку поднимаю!!!!
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:31 | Сообщение # 685 |
 Золушка
| Даже у нас весна. Не участвую. Не знаю, что придумать.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:53 | Сообщение # 686 |
 Княжна Ветра
| Quote (Кроха) Даже у нас весна. Не участвую. Не знаю, что придумать. Кроха, напрасно! Участвовать надо. Мысли приходят в процессе работы. А потом по интернету можно полазить и найти минимальные сведения. И опять таки у нас сайт сказочников - надо включить фантазию и написать сказку.
Забияка
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Четверг, 05.04.2012, 18:52 | Сообщение # 687 |
 Фея утренней росы
| Кроха! А ведь это всё те же сказки старого болота... Ну только зимой! И зимняя рыбалка - это ведь не только сам процесс подводного лова... Я пока тоже в поисках сюжета. Но пока не сдаюсь
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:08 | Сообщение # 688 |
| Я с вами, будет рыбалка, зимняя брррррр
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:16 | Сообщение # 689 |
 Царь ветров
| Ловись рыбка большая и маленькая...мерзни, мёрзни волчий хвост. Не обязательно описывать процесс.
|
| |
|
|
| Баснописец | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:52 | Сообщение # 690 |
 Ученик сказочника
| Царь ветров сразу всё правильно понял.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:39 | Сообщение # 691 |
 Княжна Ветра
| Я думаю, что все участники поединка в конце-концов созреют и найдут свой вариант зимней рыбалки.
Забияка
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:44 | Сообщение # 692 |
 Княжна Ветра
| Всех призеров предыдущего поединка, прошу подождать некоторое время. Халиста готовит ВАМ сюрприз, естественно в виде рисунка!
Забияка
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:57 | Сообщение # 693 |
| И так награды, Халиста готова. Не удивляйтесь что нисунки слегка отличаются от ваших дуэль-персонажей, это слегка другой стиль который я практикую.
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:00 | Сообщение # 694 |
| Файлы в одно сообщение все не входят, поэтому кидаю по одному
Сообщение отредактировал Халиста - Вторник, 01.05.2012, 08:34 |
| |
|
|
| Халиста | Дата: Суббота, 28.04.2012, 14:11 | Сообщение # 695 |
| И последние
|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:17 | Сообщение # 696 |
 Фея утренней росы
| Quote (Халиста) И так награды, Халиста готова. Спасибо, дорогая Халиста! Потрясающие работы! С благодарностью, ВВшечка!
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:57 | Сообщение # 697 |
 Царь ветров
| Благодарю, Халиста!
|
| |