|
Поле творческих поединков.
| |
| Ахад | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:05 | Сообщение # 1 |
 Морской волк
Статус: Offline
| "Правила "Поля творческих поединков"
1.Золотое правило "ПОЛЯ" - "УВАЖАЯ ДРУГИХ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО УВАЖАЕШЬ САМОГО СЕБЯ" 2. В поединке принимают участие неограниченное количество дуэлянтов. Застрельщик бросает перчатку, объявляя тему и называя срок дуэли. Время на подготовку к ней не меньше шести дней. Тема должна строго соответствовать основной тематике сайта. Но даже если она состоит только из одного слова, допустим "Любовь" - дуэлянты должны создать свои творения в виде сказки. 3. Свои творения поединщики выкладывают в назначенный день в течении суток. Выложенное творение за этими временными пределами не засчитывается. 4.Разбор техники исполнения творений при обсуждении результатов поединка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. Это можно делать только при личном общении с автором. 5.Брань, хамство, насмешки, оскорбления, подлог (попытка выдать чужое произведение за своё) - НЕ ДОПУСТИМЫ. 6.В поединке могут принимать участие любые жанры - стихи, белые стихи, небольшие прозаические произведения, фото-шопы, рисунки, картины - практически все, что имеет отношение к творчеству. 7. Дата выставления новой темы застрельщиком объявляется за два дня до её появления на сайте. В это время все кто захочет сразиться с ним должны подтвердить своё присутствие при её появлении. 8. как исключение из правил - на поединок может быть принят и тот, кто по уважительной причине пропустил регистрации "ПОЛЯ", но подготовил творение к поединку. Он пользуется всеми правами поединщика. 9.Те кто опоздал к выставлению работ, но их подготовил, могут быть приняты к рассмотрению с разрешения жюри и оценены по достоинству, но уже вне конкурса. 10.Все творения учитываются по 10 бальной шкале. При этом главное, как раскрыта тема, сказочна ли она и отвечает ли она тому жанру в котором выступает дуэлянт. 11. На поединок, каждый в праве выставить и не своё произведение, а произведение другого автора, отвечающее дуэльной теме, но с обязательным указанием имени и фамилии настоящего творца. Оно будет пользоваться всеми правами и рассматриваться при обсуждении. 12. Так как в основном поединщики выходят на поле инкогнито, под никами и аватарами, то БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА обращаться к ним по их никам, или по той характерной надписи, что помещена под ником, даже если Вы прекрасно знаете того, с кем ведете беседу. Согласитесь правила маскарада немного раскрепощают человека.
Новый регламент поединков:
1) Дата объявления темы 1 число. 2) Дата поединка 1 число следующего месяца. 3) Срок подачи заявок на турнир с 1-го по 15 число включительно. 4) Голосование и обсуждение работ с 16-го числа и до... последней сказки, по 1 дню согласно количеству поданных заявок. 5) Подведение итогов и награждение по окончанию обсуждения и голосования.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:32 | Сообщение # 851 |
 Царь ветров
| Здравствуй, Ахад. Со многим согласен. Но.. в) при голосовании сказки выставляются на отдельной странице, болтовня отсекается. А на голосование даётся 15 дней. Хватает для прочтения. б) Я пишу сказку и бросаю перчатку. А я её писал два месяца. Есть надежда, что за три дня напишут лучше? Здесь есть решение. Отказаться от перчаток и назначать тему поединка административно. г) Вообще убивает смысл. Если я не смогу проголосовать, кто-то будет решать за меня, мне не интересно будет участвовать в поединке. И вообще, если есть лучшие, значит того, кто бросил перчатку, победили. Нужно отнимать у него некие виртуальные баллы. Мертвец не может высказываться. Все твои предложения имеют смысл в одном случае, когда кто-то действительно написал полноценную сказку,выставил её и бросил перчатку. Кто сможет лучше? Даётся 5-7 дней для тех, кто перчатку поднял, после чего на обсуждение выставляются начала сказок. Выбираются несколько лучших и даётся ещё несколько дней, после чего определяется один - победитель. После этого победитель выставляет свою тему бросившему перчатку, как ответный выстрел и они сражаются один на один. На поединок три дня, а то и меньше! Потом всеобщий суд и обсуждение. А все остальные дописывают сказки до конца и сражаются между собой по старой теме. Поощрение нужно придумать. А вообще, бери опять всё в свои руки и экспериментируй. Мы поддержим.
Не всё в ветре ветрянное!
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Среда, 05.09.2012, 14:13 | Сообщение # 852 |
 Золушка
| Воюйте, рыцари. А я готова бродить по сказочному полю. Поэтому ручку и карандаши в пенал. 3-5 дней - для меня невозможное время, живу в цейтноте. Ничего не сделаю, не сочиню. Плюс и интернет может отключиться на те же три дня и всегда под выходные.
Зачинщик? Автократия не самое лучшее решение. Любой человек пристрастен. Мне ли это не знать и любому из ВАС? Даже в том - поддержать не поддержать тему: какое мне дело до стараний Крохи? подумали некоторые. И поединок практически провалился. То, что могут проголосовать гости - авторизованные, не участники -только положительная сторона.
Когда правила часто меняются, не знаешь как жить, по каким правилам. Это уже копия нашей России, законы пишут под себя, достали людей, поневоле уходишь в сказочный мир. Метаморфозы? Я начала думать. Может быть и придумаю что-то, поддерживаю. Но мне нужно время. Опять наивное может быть сочиню. Хотя посторонний человек сказал, что в моей сказке есть простая мудрость, необходимая ребёнку.
Обмен мнениями, критика, и просто чужие высказывания - читать- это лучшее время моих каторжных суток, я всеми вами очень дорожу, мои талантливые творческие друзья. В реале у меня таких нет.
И вот былинку понесла река..
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Среда, 05.09.2012, 20:35 | Сообщение # 853 |
 Царь ветров
| Вот. И мне нужно время. Я долго подбираю и думаю, а потом пишу. но иногда бывает наоборот. Не угадаешь. Быстро можно написать что-либо, но оно будет хуже. Можно ввести рубрику сказка - блиц! И проводить её например, в первую неделю месяца! Не меняя старые правила, нужно найти новые решения. Но всё в руках админа. И нам очень важна Кроха. Или кто-то против?)))
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Четверг, 06.09.2012, 04:09 | Сообщение # 854 |
 Золушка
| Бывает по-разному. Иногда за день напишется. но зреет, работа подсознания идёт не один день и не два. Ахад, пощади, включайся в следующий поединок, путь пока будет так, как сложилось. Наверное, совершенную сказку нельзя написать вот так на конкурс. Я знаю все атрибуты сказки. Но это очень увлекательно. И кто знает, что однажды у меня выйдет? И как я изменю и отшлифую одну из написанных сказок? "Краткость - сестра таланта" - любимое высказывание Чехова. От тех глыб, которые мы здесь выставляем, можно ведь отсечь всё лишнее, надо только увидеть его, а на это нужно время. И ещё, Ахад, твоя сказка о розе - помогла справиться с тяжкими периодом в жизни не одной из моих подруг, сказка в прозе, написанная быстро. Я всегда называю твоё настоящее имя. Разве это не результат, когда твоё детище живёт отдельно от тебя. Я впала в детство. Я пишу для 2-3 летнего человечка. Ну не даёт мне судьба самое нужное - любовь. Я люблю внучку и не видела её с февраля. Может быть никогда не увижу. Вот и переплавляется всё в наивную сказочку, сказочное объяснение явлений природы, как рассказывала вчера на уроке. Телевизор пугает ураганами, родители разводятся, а ребёнок должен жить в безопасном мире. И мне тоже нужна счастливая страна. Страна сказок. Где есть постоянные сказочные законы и всё заканчивается хорошо, добро побеждает зло, герои живут в мире и согласии, преодолев невзгоды и путешествия по неизведанному. Добавлено (06.09.2012, 04:09) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| ВВшечка | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:30 | Сообщение # 855 |
 Фея утренней росы
| Не плачь, Кроха! А то я тоже рядом сяду... и будем рыдать в шесть ручьев. Или в восемь. Как получится . А сказочная страна нужна всем. Всем нам - это точно. Кроха права!
Так уже случилось, Ахад, что у нас здесь и сказки, и разговоры. Единственно, что лучше делать - готовить тему для голосования и выкладывать туда сказки в день окончания поединка. Это будет правильно. По поводу того, что изменилась атмосфера поединка - остался просто конкурс сказок. Наверно, ты прав. Сложно... Думаешь, пропал запал? А ты посмотри на сами сказки. В основном - законченные произведения. И очень много достаточно приличных. Мастерство участников растет, и требовательность к своим работам - тоже. Очень не хочется выкладывать наброски... А с другой стороны - сам дух исчез именно от того, что растянуты во времени эти поединки. И что делать? Одну вещь скажу. Голосованием мы должны определять приз зрительских симпатий. А вот победителя поединка - именно застрельщик должен объявлять по своему субъективному мнению.
Добавлено (06.09.2012, 16:30) --------------------------------------------- 10.Все творения учитываются по 10 бальной шкале. При этом главное, как раскрыта тема, сказочна ли она и отвечает ли она тому жанру в котором выступает дуэлянт. Вот это правило мы забываем...
Я выгляжу неплохо, но не часто.
Сообщение отредактировал ВВшечка - Четверг, 06.09.2012, 16:27 |
| |
|
|
| Олег | Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:40 | Сообщение # 856 |
 Царь ветров
| А я считаю, что не застрельщик должен выбирать лучшего. Он бросил перчатку, все соревнуются с ним, соответственно мы должны знать , кто его победил. Он должен что-то выставлять на кон. Может ввести какие-то виртуальные баллы и по итогам поединка их начислять или убавлять. Победил застрельщика в+, если твоя сказка по итогам поединка ниже его сказки, значит в -. Лучше назначить постоянное жюри, хотя бы из трёх человек, пока нас мало. А на счёт приза зрительских симпатий согласен. Добавлено (06.09.2012, 16:40) --------------------------------------------- А про сказку блиц можно подумать. Закончился турнир, выявили победителей и с 1 по 7-е нового месяца - блиц. А потом уже, с 10-го по 10-е , например новый турнир. До 20-го выкладываем работы, до 30-го подводим итоги.
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Четверг, 06.09.2012, 18:41 | Сообщение # 857 |
 Золушка
| Фея, я не плачу, я тружусь и как награда вечером - читаю. "Я не актриса, не спортсменка: Что не дано, то не дано... Зачем же я ввязалась в конкурс? да видно мне не всё равно..."
Quote (ВВшечка) 10.Все творения учитываются по 10 бальной шкале. При этом главное, как раскрыта тема, сказочна ли она и отвечает ли она тому жанру в котором выступает дуэлянт. Вот это правило мы забываем... Организованней, конечно, надо быть. Что делать, склероз. Нас мало - это и минус и плюс. Не люблю толчею, шум, многолюдие. на работе хватает. Кто как, а я ощущаю свой рост, я меняюсь и для меня это главное. как меняются и другие участники.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:42 | Сообщение # 858 |
 Царь ветров
| Ахад! Все ждут твоего решения.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:19 | Сообщение # 859 |
 Княжна Ветра
| Я некоторое время отсутствовала, но наверное правильно будет, если я тоже выскажу свое мнение по поводу Поля Поединков. Я думаю, что большинство участников творческого турнира сказочников (Я это точно!) приходят на Поле Поединков, чтобы написать свою собственную добротную сказку на заданную застрельщиком тему, а также прочитать сказки своих друзей на эту же тему, увидеть всю широту нашей фантазии и возможностей и еще отдохнуть душой. Я ОТДЫХАЮ! Получаю колоссальный заряд эмоций от прочитанных сказок. Мне будет жаль если это исчезнет. Я согласна, что надо что-то менять, чтобы стало еще интереснее. Но, возможно, что не так радикально. Я, тоже не в состоянии написать сказку за два-три дня. Это будет сырая, корявая сказка. Я бы сохранила уже отработанный тип творческих турниров, но может быть внести небольшие изменения. Решать Ахаду.
Может быть, если будет Блиц-Поединок, то застрельщик бросает перчатку и объявляет тему, то сам застрельщик просто обязан написать хотя бы несколько строф на эту тему ( это я так думаю! Мысли вслух - не примите за диктат админа.), чтобы все кто поднимет перчатку могли в ответ написать свои несколько строф на эту же тему, но это будут короткие сказки. Но это уже совершенно другое. Либо турнир вовсе не сказок, а так просто стихов на заданную тему. Голосовать надо! В голосовании могут принимать участие не только дуэлянты, но и зрители-читатели. Я бываю на сайте Парнас. Там проводятся поединки. К примеру застрельщик дает несколько строк на какую-либо тему. В ответ ему делается выстрел - другой автор пишет ответ на стихи застрельщика. Застрельщик обязан ответить на выстрел. Выстрелов может быть несколько. И на каждый выстрел застрельщик должен ответить -дать ответный выстрел. Если на выстрел автора дан ответный выстрел застрельщиком, то автор тоже должен ответить - дать второй выстрел. Итак это может повторяться несколько раз, но в установленные сроки. Проигрывает тот, кто не смог дать ответный выстрел. Туго приходится застрельщику. Он должен быть виртуозом, так как одновременно могут выстрелить сразу несколько дуэлянтов, а застрельщик не должен пропустить ни одного выстрела! Это напряженная работа. Может, Ахад, имел в виду что-то подобное???
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:28 | Сообщение # 860 |
 Царь ветров
| Неплохо бы выслушать Ахада. Мы уже столько всего напридумывали, что можно и вынести заключение. Командор, ждём твоего решения.
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 06:44 | Сообщение # 861 |
 Золушка
| Забияка, ты мудрая, как Баба Яга. Или Василиса Премудрая. Или то и другое вместе. Преклоняюсь.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 09:22 | Сообщение # 862 |
 Царь ветров
| В славянской мифологии Баба Яга и Василиса Премудрая - одно лицо. Чему я был несказанно удивлён. Как день и ночь, молодость и старость, красота и... не очень.
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:12 | Сообщение # 863 |
 Золушка
| Вот этого я не знала. Про Бабу Ягу. Фольклору нас учил унылый дядька Дербенёв. То с какой стороны он нам преподносил фольклор - смешило. Ещё смешнее было встретить его с женой в кино, на модном сеансе. Он нам казался старым. Лет 40. _А куда поехал Илья Муромец? А зачем он поехал? и т. д. А мне попалась обрядовая поэзия, и я почему-то её знала, даже и не спрашивал больше того, что рассказала. А вот нынешний подход к сказке, даже в 5 классе классифицируем сюжеты, героев, и наверное убиваем поэзию. Забияка, какой комплимент я отвесила не думая. Всё хорошее делаю не думая. Метаморфозы замысел есть. А вот воплотится ли? Всегда без замыслов писалось, так, потекут слова и всё, без берегов.
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:17 | Сообщение # 864 |
 Царь ветров
| Ребята, мы зависли! Ахад? Каким то образом ты вернулся, но где твоя рука? Нужны решения, сайт должен развиваться. Все ждут тебя. Выльесь уж! Излейся водопадом!
|
| |
|
|
| Ахад | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:46 | Сообщение # 865 |
 Морской волк
| А знаете, ЧТО!!! Пусть все остается так как идет уже! Чего менять нашу телегу? Она вполне справляется с теми требованиями, какие ей предъявляются. Да и пишем мы в основном по велению души, а не ради славы. Хотя её родимой уж ОЧЧЧЕНЬ хотся!!!! Давайте все пока оставим по старому. Мне трудновато еще полноценно состязаться и руководить ПОЛЕМ. НО в поединках участвовать буду. Приветствую ЛИСОНЬКУ!!! Одно могу сказать - "КАК ЗДОРОВО, ЧТО ВМЕСТЕ МЫ СЕГОДНЯ СОБРАЛИСЬ!!!" ПЕРЧАТКУ ПОДНИМАЮ И ПРИСТУПАЮ К ПОДГОТОВКЕ. Ахад (Апулей) - МЕТАМОРФОЗЫ" Но только без древнемировых вольностей, их и так на телевидении навалом. Хотя немного вполне допустимо. И еще, что хочу сказать... Я счастлив вновь вернуться к вам, мои дорогие. Лучше вас могут быть только ГОРЫ, на которых еще не бывал. Да и не тянет меня туда. От высоты - только головокружение и как следствие - ТОШНОТА! И так за дело! Как я понял - с 1-го по 15-е октября выставляются наработанные "УДАРЫ"?
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:10 | Сообщение # 866 |
 Княжна Ветра
| Quote (Олег) Баба Яга и Василиса Премудрая - одно лиц - Неожиданный комплимент! Но если честно, то я всегда с уважением относилась к Бабе Яге. У меня ей даже сказка посвящена. Василиса Премудрая и Баба Яга две стороны одной медали. Ведь Баба Яга не родилась сразу старой, тоже когда-то была молодой и красивой. Это отрывки из этой сказки: *** Яга живет в Миру почти что вечно, О ней худая бродит всё молва, Но больше всех на свете человечна, И мудрая у Бабки голова! *** Была и я когда-то молодая, И первою красавицей слыла, Вы не смотрите, что теперь такая, Ведь жизнь не сахар здесь у нас пока. *** Непростая теперь стала молодежь, Никакими чудесами не проймешь. А когда идет все задом наперед, Никакое колдовство тут не пройдет.
И от этой сумасшедшей кутерьмы, Мне недолго докатиться до сумы. Но тогда какого делать мне рожна? Я кому такая старая нужна?. Вот немного развлекла Вас. А теперь вернемся к обсуждению состояния Поля Поединков. Вынуждена согласиться с Ахадом, что пока не стоит что-либо менять. Не потому что этого делать вовсе не нужно, а потому что Ахада довольно длительное время не было и с налету трудно что-либо решить. Просто необходимо время, чтобы опять все вернулось на круги своя. А там станет ясно ЧТО и КАК. Тогда можно и подумать и что-то решить. А этот поединок про МЕТАМОРФОЗЫ пройдет по старым правилам без изменений. И это ПРАВИЛЬНО. Только Ахад, нужно подумать КТО будет застрельщиком следующего поединка. Боюсь, что добровольцев больше не будет. А мы можем оказаться перед фактом, что Поединок про Метаморфозы пройдет, а следующий вести будет некому. Может быть список составить? Может переговорить с каждым дуэлянтом и выяснить КОГДА КОМУ удобно вести поединок. Но на самотёк это оставлять нельзя.
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:22 | Сообщение # 867 |
 Царь ветров
| Нет, следующий поединок мой. Подняв перчатку ЛИСы, я не забыл о своей теме. За следующий поединок не стоит беспокоится, уважаемая Забияка. Если, конечно, Вы мне разрешите его провести.
Добавлено (10.09.2012, 12:22) --------------------------------------------- Ахад, согласен с тобой, что не стоит стрелять не прицеливаясь. Здорово! Как же здорово, что ты с нами! А у меня "Илья" завис)))
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:11 | Сообщение # 868 |
 Княжна Ветра
| Quote (Олег) Подняв перчатку ЛИСы, я не забыл о своей теме. Олег, я рада, что следующий поединок у нас пристроен. А запретить добровольцу кто может?? Это только приветствовать надо!!!
Забияка
|
| |
|
|
| Ахад | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:14 | Сообщение # 869 |
 Морской волк
| Quote (Забияка) Только Ахад, нужно подумать КТО будет застрельщиком следующего поединка. Боюсь, что добровольцев больше не будет. Ну а я зачем вернулся? Уж что-что, а тем для поединка всегда будет достаточно. Вот Лисочка не даст сказать мне неправду или слишком много о себе возомнить. Я прав - Лисенок!!?? Так что с этим делом проблем не будет. Прошу обратить внимание всех участников "ПОЛЯ" именно на неё. Это замечательный соперник. Именно она на ристалищном поле "Друзья лошадей" предложила тему поединка в виде музыкального фрагмента. Музыка... и ни одного слова! Вот это был поединок!!! Но кажется мы все с этим справились. В самом начале "ПОЛЯ" я об этом случае уже рассказывал и даже выставлял свой "УДАР". Так что Лиса - это тот соперник о котором можно только мечтать. Так и Олег от своей темы поединка не отказывается. Так что до конца этого года и думаю до конца следующего мы темами будем обеспечены по самую завязку. Насчет списка застрельщиков... Можно, конечно, и так сделать. Это что бы не было толкотни в очереди. Княжна подумай над этим. Я еще полностью не владею ситуацией, да и дела не дают времени постоянно выходить на сайт. Только надо обязать каждого участника поединков иметь этот список перед глазами и в обязательном порядке добросовестно относиться к своей очередности. Хотя в крайнем случае мы - как административная группа - всегда придем на выручку. Это ведь так?
|
| |
|
|
| ЛИСа | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:46 | Сообщение # 870 |
 Сказочник-маг 1 категории
| Ахад, я с вами согласна, тем для поединков в голове у инопланетной кошки очень очень много, и какие темы... Ну не буду раскрывать все карты. Только вот Ахад вы меня расхвалили так сказать планку подняли аж страшно разочаровать кого-то.
Кошка создана чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:11 | Сообщение # 871 |
 Княжна Ветра
| Ахад, чтобы список всегда был перед глазами его нужно впечатать в самое верхнее окно ниже регламента. Это возможно только ВАМ!!!
Добавлено (12.09.2012, 20:11) --------------------------------------------- Толкотни в ожидании очереди не будет. Вот список всех участников последнего поединка (но не все являются постоянными пользователями нашего сайта "Три Стихии": Маркиза Ангелов Забияка Халиста ЦарьВетров Влад Алекс Кроха Ахад Мечтательница (Оксана Слободчикова) - участвовала первый раз Любовь Тамбовская 2 Из них Любовь Тамбовская - не является пользователем нашего сайта, Влад появляется чаще, как Гость. Кроме перечисленных выше участников последнего поединка в предыдущих поединках принимали участие: Баснописец ВВшечка Странник Новый участник нашего Поля Поединков: ЛИСа.
Вот собственно и все. Решай КТО и В КАКОМ порядке будет застрельщиками следующих поединков.
Забияка
|
| |
|
|
| ЛИСа | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:34 | Сообщение # 872 |
| Мне кажется если человек не хочет быть застрельщиком, то его нельзя заставлять, списком. Иначе весь смысл поединка теряется. А некоторые вообще не появляются месяцами, как от них потребуешь тему.
|
| |
|
|
| Ле_Ди | Дата: Четверг, 13.09.2012, 09:53 | Сообщение # 873 |
 Аврора
| Ваша правда, ЛИСа, но иногда список всё же выручает. Добавлено (13.09.2012, 09:53) --------------------------------------------- Друзья, очень ВСЕХ прошу - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОЕКТ "ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР" Забияке очень нужна ВАША ПОДДЕРЖКА! Хотя бы загляните, чтобы быть в курсе дел.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:50 | Сообщение # 874 |
 Княжна Ветра
| ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! НИЗКИЙ ПОКЛОН! РАБОТА КИПИТ! Добавлено (21.09.2012, 21:50) --------------------------------------------- Приближается час икс. Скоро конец сентября и надо точить перья к новому поединку!
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:48 | Сообщение # 875 |
 Царь ветров
| Точим перья! В бой пора, Подмастерья, мастера. Спать пора, ура! Не спиться? Подмастерья, мастерицы. Мы не спим, мы перья точим, Мы горим бессонной ночью, Всё забыть, забросить мир, Час борьбы! Грядёт турнир!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:51 | Сообщение # 876 |
 Княжна Ветра
| От имени всех добрых сказочников поздравляю с днем рождения Маркизу Ангелов.
Добавлено (27.09.2012, 21:51) --------------------------------------------- Возраст дружбе не помеха И, поэтому, прими Поздравление, Маркиза, С пожеланием любви.
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:18 | Сообщение # 877 |
 Царь ветров
| Поздравляю. Концерт в твою честь!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:48 | Сообщение # 878 |
 Княжна Ветра
| Вот перо в бумагу ткнулось - Сказка странная проснулась, Трёт спросонья свои глазки и смеётся из-под маски.
Забияка
|
| |
|
|
| Дзо | Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:53 | Сообщение # 879 |
 Маркиза ангелов
| Спасибо,друзья!
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:08 | Сообщение # 880 |
 Царь ветров
| Скоро начнётся! Удачи поэтам. Спряталось солнце - Плохая примета! Сказка наполнится Грустью дождливой! Девица в горнице, Принц горделивый, Змеи, Кощеи, Яга над лесами, Солнца щедрее Добавите сами! Картинку живую Создайте словами, Где жизнь торжествует Над злыми делами!
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:11 | Сообщение # 881 |
 Княжна Ветра
| Облака куделью взбила, пряжу тонкую прядёт, красит в чёрные чернила, тёплым дням ведёт отсчёт. Утром льдом закрыла лужи, лес укутала в туман, жёлтым вальсом листья кружит, ткёт из них себе волан. По траве роняет слёзы, превращая в серебро... Сплошь одни метаморфозы. Всюду Осени тавро.
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:04 | Сообщение # 882 |
 Царь ветров
| Заявка № 1 От Царя Ветров "Вечная память Кощею" Вечная память Кощею, Вечная память! Честно сказать, вообще я, Не виноват. Он сам ведь… Первый… Мужик, мол, Лапоть… И кулаком об стол… Ну… мне ж не драпать! Ушёл я, через балкон, Махнул не глядя, Остался он Весь в мармеладе.
*** Я ради своих лягух… Всегда на принцип. Конечно… Любил… потух… Да и не принц я. Но что бы… с балкона…Бред! А ты простил бы? У нас, знаешь, крыльев нет, Как нет и нимба! Я значит, тогда к Яге, А та и рада: - Задача - прижать к ноге? Прижмём, коль надо! Принцессу не отдаёт? Гнетёт? неволит… С ним биться… нужон почёт… И статус что ли. Ты славы добудешь впрок (мужик – не гоже) А там и сымай, сынок, С Кощея кожу!
*** - Хм… славы! Легко сказать. Добудешь славы. А травами, может, мать! Ведь есть же травы! - Нет, говорит, иди, Не строй мне глазки, Добейся и победи, Как нужно в сказке». Как в сказке! А это как? Мне это важно! «Вот ты, говорит, - дурак, Герой отважный. Шагай за моим клубком, В нём много силы, Когда-то он был носком С ноги Атиллы! В такие леса уйдёшь, Такие дали… Там подвиги подытожь, Цепляй медали. И к дубу, где серый кот. А у котяры Героям всегда почёт, Желанье даром.
Вонючий то, фу! клубок Не дай вам боже… - Ты чё такой злющий, волк? - Обида гложет, Охотник забрал волчат, Убил волчицу, Будь проклят он, будь триклят! Уби… убийца! - Да, жизненный каравай, На всех не делится. Беги же да поспевай, Не красна девица! Останься, не подходи, Убьёт, не глядя! «…Эй, кто ты там, впереди, …Послушай, дядя!»
Выкупил я волчат, Выкупил, значится. Вон, уже не дрожат, Пищат, дурачатся. - Весело под кустом? Воспитывай, но не люто. - Свисти, если что потом, Буду через минуту. Пошёл. Подминая мох, Мух мильоны, - Медведь, ты чего, издох? Почему зелёный? - Ой, не могу я, Вань, Объелся дрянью, - Зачем же ты ешь то дрянь, Совсем за гранью! Руку ему в пасть По самый желудок. Тоже ещё напасть, - Большееее не буууудуу! Смотрю, отошёл медведь, Ожил, похоже, - Не ешь косолапый впредь То, что не гоже. *** - Ты, Вань, если что свести, Погодь минуту. Двенадцатый день пути, Тьфу – ты! Болото. - Утка, не егози, Что-то случилось? Что там? Утята попали в сеть? Где? Рядышком? Там озеро, где то есть? Надо же! Вывела из болот, Грязный, как чёрт, лохматый! Еле залез на плот, - Ну что же вы так, утята! Кря-кря то - кря-кря, Весело! Пожалуй, вздремну ко я, Вечер уж.
Дуб! А не рано ли К дубу мне. Котик, видать, не глуп, Эх! Сметаны бы. - Может быть молока? - Волк, откуда ты? - Ладно, держи, пока, Рядом буду тут. Поднёс коту молока, Блюдце целое, - Ты хочешь, чтоб я лакал, Пойло белое? Про птичее молоко, Слышал, Ванюшка, Достать его не легко, Но ты узнаешь как. - Птицы никак доятся? Откровение. Как научить молодца Птицедоению? Утка же есть, утка! Свисти отчаянно. Явилась через минутку, Паче чаянья!
- Вот тебе молоко, Кот - усатище! - Где брал то? Недалеко? Можешь взять ещё? - Нужна мне Кощея смерть. - Утомил дедок? Можно и посмотреть За медок. - Здравствуйте, вам пожалуйста, Вот и приехали! - Да ладно, притащишь малость то И чтоб с орехами! Мёд золотой пчелы, Люблю я вообще его! Взамен на конце иглы Смерть Кощеева! Мяу!
- Достану я этот мёд, Не печалься, Вань... С сотами, аль без сот? - Хоть какой достань. - Ядрёная та пчела. Кусачая! Ладно, мои дела, Медвежачии. ***
Принёс косолапый мёд И орехов не счесть, Знал, что не подведёт. Гордость есть! - Вот этот мёд, Ванюх, Очень вкусный он! Сам как пузырь опух, Весь искусанный. - Как-нибудь залечу…, Ох, и лютая! Видеть её не хочу Почему-то я. Остался лежать медведь В земляничнике… - Мёд притащил, вот ведь!.. Приотличненько! Засуетился кот, Серой змейкою. - Держи, Вань, иголку, вот Смерть Кощейкина. Но что бы сгубить его Соблюдай расстояние – Метров пять всего При ломании.
В глаза его посмотрел: - Что приехали? - Экий же ты пострел На потеху мне. Костяшками ухватил За футболку, Да быстро умерил пыл, Узрев иголку. Стал на лицо, как мел, Щекой задёргал. - Что же ты побелел? Сломать не долго! Прыгнул, вдруг, на меня, Здесь я и хрустнул… Из глубины огня Смотрел он грустно. Вдруг, громыхнуло так… Как из пушки! Стал мой могучий враг Простой лягушкой.
*** А лягуха, Как вылезла из болота По слухам Нашла толи Джона, толь Скотта. Оформила брак В Америке. Мы с ней разошлись без драк, Без истерики. Не спорю, да, хороша, Без пластики! Жабья, увы, душа, Мозг головастика!
Конец.
20 - 27. 09. 2012 года
[i]
Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 30.09.2012, 23:07 |
| |
|
|
| ЛИСа | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:50 | Сообщение # 883 |
| Заявка № 2 Метаморфоза Я прошу вас не скупится Подарите два крыла, Чтобы в птицу превратится, Чтобы я лететь могла
Сообщение отредактировал ЛИСа - Понедельник, 01.10.2012, 20:51 |
| |
|
|
| Забияка | Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:11 | Сообщение # 884 |
 Княжна Ветра
| Вот и первые ласточки!
Забияка
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Среда, 03.10.2012, 08:51 | Сообщение # 885 |
 Золушка
| Позволю на правах админа вмешаться и оформить как заявку. КРОХА, ты не против??? Так хорошо вернуться из небытия. Не сказка. Не претендую на участие в конкурсе. Но всё же скажу своё маленькое слово в тему МЕТАМОРФОЗЫ.
Заявка №3 от Крохи Метаморфоза Как на картинах Левитана Лес отцветал во всей красе. Он плыл оранжевым туманом И был пурпурным на заре.
Он не щадил своих запасов: Достал и злато и парчу. И в этих огненных палатах Зажёг зелёную свечу.
Сосна с фигурой безупречной Наивной юности полна Ловила лапками беспечно Златые эти письмена.
Весенней зеленью своей Нас утешает: всё вернётся, Поцарствует мороз-злодей, И вновь природа улыбнётся
Гортанной песней журавлей, Весны цветным многоголосьем, И яркой зеленью полей, И васильками средь колосьев.
Убьют нежданные морозы Прекрасной осени красу Не сказку, но МЕТАМОРФОЗЫ НА Три стихии я несу. 30.09.2012
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:44 | Сообщение # 886 |
 Царь ветров
| Урааааа! Кроха вернулась. Почему не заявка?
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Среда, 03.10.2012, 13:34 | Сообщение # 887 |
 Золушка
| Quote (Олег) Почему не заявка? Не сказка же, так, намёк.Добавлено (03.10.2012, 13:34) --------------------------------------------- Сказка про Кощея энергичная, держит в напряжении, Действие есть, Метаморфозы есть, путешествие есть, тайный смысл (ещё не совсем постигла) присутствет, интонация разговорная очень кстати. Наверное есть недостатки, но их надо искать. Это после.
|
| |
|
|
| ЛИСа | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:06 | Сообщение # 888 |
| Кроха, очень понравилось лаконично, красиво и кстати
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Среда, 03.10.2012, 20:28 | Сообщение # 889 |
 Княжна Ветра
| Комментарий для картин ЛИСы.
Крылья дева получила. Взмах. Расправила крыло. Но колдунья пошутила так жестоко, очень зло. По щекам лохматым слёзы, с горя дева ошалев... колдовства метаморфозы - на скале крылатый Лев!
Забияка
|
| |
|
|
| ЛИСа | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:48 | Сообщение # 890 |
| Забияка, спасибо, очень здорово аж мурашки по коже
|
| |
|
|
| Кроха | Дата: Четверг, 04.10.2012, 07:19 | Сообщение # 891 |
 Золушка
| Женщина и цветок - очень удачно. Мне даже кажется, что разным типам женщин соответствует определённый цветок. Quote (ЛИСа) Я прошу вас не скупится Подарите два крыла, Чтобы в птицу превратится, Чтобы я лететь могла Лисса тонко это почувствовала. Продолжай, дорогая. Гордячка - мальва, аристократка - роза, скромница - матиола, и т. д. Никто не учил меня рисовать, а жаль.
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:23 | Сообщение # 892 |
 Княжна Ветра
| заявка №4 от Забияки Метаморфоза
Весна. Земля благоухает. Пьянит цветочный аромат. Две рядом бабочки порхают. Окутан пеною гранат.
В зелёный бархат луг оделся, умывшись утренним дождём. К ручью склонившись, клён смотрелся, он мнил себя богатырём.
На лист вползла, на всех ругаясь, пушистый комкая жилет, большая гусеница Тая и свой продолжила обед.
Жужжали пчёлки, где-то рядом был слышен зуммер комаров, шли муравьи большим отрядом, напоминая школяров.
Жевала Тая лист зелёный, а слёзы капали с ресниц. Смотрел на Таю удивлённо Жук, прилетевший из столиц:
- О чём, красавица, страдаешь? Что за печаль гнетёт тебя? Ты слёзы льёшь и всё вздыхаешь от безысходности скорбя.
Подняв зелёные ресницы, взглянула Тая на Жука: - Летать мечтаю. Часто снится, что я, как пёрышко легка.
Порхать могу между цветами, с них пить целительный нектар. Но сны останутся мечтами. Мне недоступен этот дар.
- Сударыня, не все на свете в мир рождены, что бы летать. - Ах, сударь, добрый. Не жалейте! Меня не стоит утешать.
Я неуклюжа, некрасива, На брюшке много толстых ног. Все смотрят на меня брезгливо. Им для насмешек есть предлог.
Моргнула влажными глазами, сронив хрустальную слезу, шелковой нитью, как бинтами закрылась в кокон. - Отползу.
Какая странная особа! - растерянно промолвил Жук: - Я удалюсь. Остыла что бы от лишних глаз, душевных мук.
Жук улетел. Под ветром кокон качался в солнечных лучах. Созрела куколка по срокам. Проснулась радостно урча.
Очнувшись от анабиоза, вдруг обнаружила, что с ней произошла метаморфоза. За столько долгих сонных дней
она заметно похудела, есть за спиною два крыла, приобрела другое тело, прекрасна стала, весела.
Венчали голову кокетки два тонких усика – антенн… Ей стало душно в тесной клетке, невыносим казался плен.
Волнуясь, Тая вдруг вспотела. От влаги кокон ослабел. Свобода! Тая присмирела. А лучик солнца Таю грел.
Просохли и окрепли крылья. И в изумленье замер лес от волшебства, что стало былью. Свершилось чудо из чудес!
Расправив крылья, осторожно взлетела бабочка с листа, как Фея леса. Так роскошна, неповторима красота
её изящных тонких линий, рисунок бархатный крыла… Она была почти богиней, цветком прекрасным расцвела.
Забияка
|
| |
|
|
| ЛИСа | Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:48 | Сообщение # 893 |
| Забияка, мне очень понравилась, очень тонко подмечено чувства, в общем здорово
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:10 | Сообщение # 894 |
 Царь ветров
| А жук, узрев такое чудо, Послал сватов, подарков груду, Нектара, розовой пыльцы, Ей натаскали удальцы! Но смысла нет терять покой, Коль с детства по сердцу другой!...
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Суббота, 06.10.2012, 18:20 | Сообщение # 895 |
 Сказочник-маг 2 категории
| Заявка №5 от Халисты "Созданная"
Из белого листа рождается кто-то. Родной, часть тебя...Вот моя метаморфоза, такая родная и прекрасная. Только созданный, только рожденный персонаж не знает какие безумные идеи роятся в голове его создателя. Он не знает, что ему готовит тот, кто волей не волей все свои проблемы в геометрической прогрессии повесит на него, превратив его жизнь в пытку...
Добавлено (06.10.2012, 18:20) --------------------------------------------- Если получится я дополню свою заявку маленьким рассказом. Я надеюсь что успею к 15, а пока рисунок, чтоб не возвращать все подобранные перчатки и другие предметы. Уж больно они мне понравились.
...Глупо бить зеркала если не нравится твое отражение... Лукьяненко
|
| |
|
|
| ЛИСа | Дата: Суббота, 06.10.2012, 19:15 | Сообщение # 896 |
| Халиста, Очень понравилось, тебе удалось создать эффект 3д, Очень здорово
|
| |
|
|
| Забияка | Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:51 | Сообщение # 897 |
 Княжна Ветра
| Quote (Олег) Но смысла нет терять покой, Коль с детства по сердцу другой!...
Обалдеть! Олег, я ждала другой реакции. Думала, что распекать будешь. Там вроде все правильно. Рылась в источниках. смотрела теорию превращения гусеницы в бабочку. Но сам текст вышел топорно. Нет красоты и очарования сказки. вышло как на уроке биологии: пестики -тычинки... Но спасибо за поддержку! ЛИСа и тебе спасибо! Вы замечательные ведущие и добрые друзья!
Добавлено (06.10.2012, 20:51) --------------------------------------------- Карандаш, листок и ластик - На бумагу черный штрих... И крылатый головастик Оживает в птицу Гриф, Поднимает крылья взмахом Открываются глаза Чёрный Гриф не просто птаха - От врагов он ускользал. Он из Фэнтази Планеты, Где зимой цветут мимозы И художники-поэты Там творят метаморфозы. Халиста, отлично! Видно, что твой персонаж по мере того, как художник его рисует оживает и начинает отрываться от листа, становится реальностью. Осталась самая малость дорисовать ноги.
Забияка
|
| |
|
|
| Олег | Дата: Суббота, 06.10.2012, 22:52 | Сообщение # 898 |
 Царь ветров
| Quote (Халиста) Из белого листа рождается кто-то. Родной, часть тебя... Он с белого листа Посмотрит удивлённо, Вдохни в его уста Энергий мегатонны, Заставь его дышать! Раскроются ресницы, Лучистая душа Из творчества родится! Польётся тихий свет, И вырвется наружу... Тебе держать ответ Потом за эту душу.
Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 06.10.2012, 22:54 |
| |
|
|
| Халиста | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:19 | Сообщение # 899 |
| ЛИСа, Спасибо, честно я не ожидала что что-то хоть вообще получится, вышло как то само сабой, я все равно не запомнила, боюсь не повторю. Забияка, Олег, огромное спасибо за ваши стихи, они пронзили мою душу до мурашек. А стих Олега так совпадает с еще не готовым рассказом, что после этого стиха меня прямо потянуло дописать. Ушла...вдохновленная...спасибо... *взмах крыла и тихий шелест*
|
| |
|
|
| Халиста | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:28 | Сообщение # 900 |
| Дополнение к заявке №5 от Халисты
Ну вот, прилетела, дописала мое дополнение к заявке. Если получится то лучше скачайте файлом. Если нет то вот текст: Дневник одного персонажа Тетрадь1
Запись 1 Я появилась, я ворвалась в этот мир летящим созданием над пустотою города… Запись 2 Мир перестал быть небом, а город пустым. Там кто-то живет. Как все это интересно. Они все такие разные. Кто-то игнорирует меня, кто-то приглядывается. Порой мне кажется, что они ходят и не видят друг друга. Или нет, вон та парочка, кажется у них свидание. Странно, но себя я еще не ощущаю полноценно. Я помню лишь что лечу. Да ладно, какое это имеет отношение. Так и должно быть. Я летала, и буду лететь дальше. Запись 3 Полет рано или поздно заканчивается. Каким долгим он был. Вот мой дом, пещера в горах, все как обычно, тут я живу, тут мой очаг. Зеркало…хм…и выгляжу я неплохо. Как всегда. Улыбающаяся самоуверенная девушка с искорками в глазах. Я все могу, мне все под силу. У меня есть способности, они дают мне уверенность. Запись 4 Сегодня я была на задании с друзьями. Мы снова спасли мир от глобального разрушения. И так каждый день. Враг хитер и силен, но мы вместе и вместе мы великая сила. Каждый из нас наделен способностями. И чем больше враг нас прижимает, тем сильнее мы становимся. На нашем пути будет еще много испытаний, но вместе мы их преодолеем. Запись 5 Мы как всегда вместе. И почему я решила, что жителям все равно кто я? Это далеко не так. Мы общаемся, мы живем. Вместе проводим время. Это мой прекрасный мир, который я буду защищать. Запись 6 Очередное задание. Враги не дремлют. И снова мы все вместе, как кость в горле встали на пути. Вся надежда только на нас, на нашу команду, больше никто и ничто не может спасти этот город, мой город. Мои друзья, как я дорожу ими, как беспокоюсь. Они ведь могут погибнуть. А главное, появился тот, единственный и родной. Мы как будто созданы друг для друга. Мы дополняем друг друга. Не спорю, с начала с ним не заладилось, и мы были, как кошка с собакой. Но теперь, когда на грани жизни и смерти каждый понял, что является неотъемлемой частью друг друга, мы научились ладить. Да какой там, мы стали целым. И, кажется, я по уши влюблена. И если мое чутье меня не обманывает, он тоже. Запись 7 Мое чутье не обмануло, сегодня он признался мне, он сказал, что любит меня. Мой самый единственный и неповторимый. Я люблю и от того мое сердце поет. Теперь я точно знаю, что нам все по плечу. Он рядом, а это самое главное. Запись8 (утро) День свадьбы, я так счастлива. И враги словно испугавшись, присмирели. Они давно не появлялись, все словно было заодно с нами, с моим любимым… Запись 8 (вечер) Как больно… Я хочу рыдать, но не могу. Слезы встали комом. Мне больно…Мой любимый, мой единственный…как страшно произносить это слово. Его больше нет… В день нашей свадьбы… Мне больше ничего не осталось, только мстить, тому, кто одним движением сломал мою жизнь. За что? Что мы сделали? Мы просто хотели счастья. Почему существуют такие твари, которые смеются в лицо, видя твою боль, которые радуются, отбирая у тебя самое драгоценное. Мой любимый, над твоим телом я произнесла страшную клятву. И если раньше я лишь защищалась, то теперь я не успокоюсь, пока не убью того, кто разрушил все. Запись 9 Моя жизнь стала похожа на существование. Перед друзьями я еще стараюсь держаться. Но когда приходит ночь, и я остаюсь одна… Я боюсь этих ночей. Радостная и веселая улыбка, сменилась на холодную, сдержанную гримасу. Я больше не улыбаюсь, не смеюсь. Я стала холодной, сдержанной. Мой взгляд стал жестким, а руки то и дело сжимаются в кулаки, с болью впиваясь пальцами в ладони. Мои друзья боятся за меня и хотят помочь. Чем мне теперь поможешь. Есть только месть. Ею я живу и существую. Смотря в зеркало, я уже забыла, как выглядит смеющаяся девчушка, самоуверенная и находчивая. От туда на меня смотрит хладнокровная убийца… Запись10 Я иду по следам врага. Он паникует, он боится. Я чувствую этот страх. Он словно след, ведет меня к нему. Я все отчаянней и отчаянней бросаюсь в самую гущу сражения, мне все равно, что будет со мной. Меня уже давно нет. Запись 11 Последнее сражение, последний бой. В остатках сознания я собрала последние силы в кучку. Спину прорезала страшная боль. Плевать, он погибнет, он умрет. Месть придала силы, что-то вырвалось изнутри. Что-то страшное…моя новая способность. Враг погиб, с безумием в глазах, с ужасом и страхом, я никогда не забуду это взгляд полный отчаяния и всепоглощающего ужаса. Он сам в этом виноват, он сам создал себе убийцу. Дальше я не помню. Помню лишь лазарет, и страшную новость, убившую во мне все. Я потеряла крылья, я не могу летать, я потеряла все. Моя месть была страшная, сладкая, а потом стала горькой. Почему я не умерла с моим врагом, я ведь хотела умереть, почему, ведь все к этому и шло. Зачем моя жизнь с такой силой цепляется за меня? Что мне теперь делать, почему я жива, зачем. Я мечтала о смерти, а получила лишь полное опустошение. Лишь одно меня держит в этом мире, у него еще есть враги. Мои друзья нуждаются во мне. Вот и все. Теперь я не живу, я просто существую, для того чтобы не сделать больно друзьям, для того чтоб в этом мире хоть кому-то было хорошо…
Тетрадь2
Запись 1 Я начинаю жить заново. Это тяжело, но хотя бы, никто не догадывается, что я давно уже просто существую. Я все больше забываю то, что меня тут еще держит. Как много бы я отдала, что бы летать… Запись 2 На заре маячит новый враг. Сколько их еще, почему им не сидится на месте. Может, не нужно было убивать старого, т.к. новый враг страшнее и опаснее. Я снова принимаю бой. И пусть я не имею крыльев, зато я обрела новую страшную способность. Запись 3 Битвы стали тяжелее и опаснее. Нам все труднее и труднее удерживать границы, защищать город. Мне тяжело привыкать к моим новым обстоятельствам. Я все острее ощущаю как мне тяжело. Мои новые возможности порой только мешают. Каждая победа дается нам большой ценой. Но мы вместе, одна команда, друзья на веки. Мы выстоим, мы сможем. Я ловлю себя на мысли, что боюсь потерять кого-нибудь из них. Я этого не допущу, мои способности, гораздо более сильные, чем у кого бы то ни было в этом мире, позволят мне защитить то немногое, что осталось. Запись 4 Ценой следующей победы стала жизнь моей подруги. Ах если бы у меня были крылья… я бы успела ее спасти…я бы смогла…почему они исчезли…! Зачем мне нужна эта победа, зачем мне нужен этот город. Все назвали меня героем, в этот миг сквозь слезы у меня было чувство выполненного долга. Но теперь, что мне с него. Ни моего любимого, ни подруги ни крыльев мне не вернуть. Почему они погибли, почему я не смогла их защитить. Я вечно лезу в гущу битвы, ища смерти, а находят ее другие. Почему мои раны, даже пусть самые тяжелые не убивают меня, а лишь провоцируют новый рост моих способностей. Почему так? Зачем я карабкаюсь и цепляюсь за жизнь, а потом хочу умереть. Слишком много потерь, слишком много боли. Она выжгла мою душу, теперь там лишь пустота и непроглядная тьма. И самое страшное, что враг не повержен до конца. Я иду дальше, для того чтоб смерть моей подруги не была напрасной. Запись 5 Сквозь полную тьму и отчаяния я увидела теплый лучик. Он всегда был со мной рядом. Мой друг, член команды. Всегда поддерживал, давал советы, он моя опора и единственная свеча в тоннеле тьмы. Он не позволяет мне с головой уйти в себя и в свою боль. Я благодарна ему за это. Ему самому пришлось не сладко, ведь моя подруга, была его девушкой. Странно он не канул в пучину отчаяния как я, хотя ему тоже очень больно. Теперь нас объединяет одна боль, одна цель. Запись 6 Сегодня я чуть не потеряла своего лучшего друга. Но я спасла, я смогла, в едином порыве отчаяния, когда казалось все кончено, произошло чудо. Мою спину прорезала дикая боль, за моей спиной выросли два огромных крыла. Черных как смоль. Не помня себя, я бросилась в пропасть, выхватывая его из пасти смерти. Мои враги явно не ожидали такого. Насколько они глупы, неужели они не понимают, чем больше они стараются, тем сильнее я становлюсь, я давно заметила эту закономерность, не смотря на потери. Запись 7 Как это прекрасно – летать… Я бы летала, без конца… Сегодня я обнаружила интересную особенность. Я могу убирать свои крылья, словно у меня их нет, и могу снова создать их усилием воли. Это удобно, ведь такие большие крылья порой мешают ходить. А еще я разрываюсь на части от противоречивых чувств. С одной стороны я поклялась быть верной моему любимому, с другой – мой друг, который с каждым днем становится мне все дороже и дороже. Странно, воспоминания о любимом начинают стираться, порой я с трудом вызываю их в своей памяти, как дань прошлому. Я злюсь на себя из-за этого. Но ничего не могу поделать. Может послушаться друзей и перестать жить прошлым, если бы моя подруга была рядом… Запись 8(утро) Последний бой, говорят он всегда самый трудный. Но сегодня я как никогда уверена в победе, откуда эта уверенность. Я все чаще ловлю себя на мысли что уже не сомневаюсь в положительном исходе наших сражений. Стала я уверенней от частых побед, или наоборот, привыкла к тому, что все так и должно быть. Странно это, но такие мысли посещают меня редко, лишь когда я останавливаюсь и делаю передышку среди постоянных стычек с врагом. Потом, эти мысли улетают от меня, словно их и не было, и я снова боюсь проиграть, боюсь за друзей, за моего лучшего друга, за мой мир, которому больше не на кого положиться. Запись 8 (вечер) Меня переполняют странные чувства. Я, то радуюсь, то плачу. Пройдя через столько испытаний и потерь, я впервые улыбнулась, я впервые чувствую себя счастливой. Словно кто-то дал команду, улыбайся. Мы победили. Какое приятное и сладостное чувство, и кажется, так будет всегда. Мой друг стал для меня больше чем другом. Нет, мы не забыли нашу первую любовь, но мы живем дальше. Нам приятно вспоминать то хорошее, что было с нами в той жизни, где мы еще не были вместе. Это не мешает нашему счастью. И сегодня, в его объятьях, счастливая сквозь боль и слезы я поняла, что нет для меня дороже, чем этот человек. Мы с ним любим, друг друга и так будет всегда. Запись 9 Начало происходить что-то странное. Сначала никто ничего не понял, ничего не заподозрил. Первыми ласточками стала злободневная обыденность. Поначалу нам казалось, что отсутствие врагов приводит к унынию, но это ведь глупо. Мы должны были быть счастливы, а вместо этого повторяли изо дня в день те же фразы, те же жесты. Словно мы попали в какой-то замкнутый круг. Потом стали исчезать наши способности, сначала у тех, кого я знала мало, потом все ближе и ближе к моему окружению. Я испугалась, что это новый враг. Но вот парадокс, сделать, что-либо не могла, хотела, но не могла. Словно кто-то, как опытный кукловод, не дает пойти туда, куда хочется кукле. Я вставала, говорила те же фразы, и делала те же действия. Порой я проваливалась в фантазии, в мое прошлое. Я снова и снова переживала то, что было ранее. Иногда там все менялось, был другой исход, а потом снова все возвращалось. Моя подруга оказывается, не умерла, она жива, вот, и я общаюсь с ней, будто ничего не было. Это было ужасно, порой мне казалось, что я схожу с ума. Передо мной: то появлялся мой умерший любимый, то снова тот, кто стал им потом. Но все это первые ласточки. Запись 10 Меня охватила странная апатия. Мне уже все равно. Мои способности давно исчезли, я не помню когда вставали последний раз с кровати. Я умерла, сошла с ума, что со мной? Но вопросы так и остаются без ответа. Я: то проваливаюсь в прошлое, то смотрю разные варианты того, как все могло произойти, словно кто-то играет моим сознанием. Мне даже стало интересно. Но это происходит все реже. Обычно я смотрю в белый потолок, лежа в белой комнате, где есть лишь полное ничто… Раньше это угнетало и пугало, я пыталась что-то делать. А сейчас, мне все равно. Интересно, когда моя комната стала такой пустой. Где мои друзья, мой любимый. Стоп, он же умер, или нет? Не помню… Я словно теряюсь в этой белизне, и сил хватает лишь на то, чтоб полностью не потерять себя. Запись 11 Пустота, снаружи и внутри. Я то лечу, то лежу. Кто я, зачем я это делаю.
Запись…зачем я нумерую эти записи, их было еще столько, что большую часть листов я просто вырвала. С чего мне начать это обращение к вам, тем, кто сидит по ту сторону? Я напишу вам в последних остатках сознания, которые позволят мне еще двигать рукой. Я встала как обычно, заварила кофе, как обычно, и выпила его с мороженным, как обычно. Потом, я вышла в пустоту. Это было словно коридор воспоминаний. Пришел день, когда неожиданно я вспомнила все. Но это было словно не мое, а лишь кадры из фильма, но в то же время я знала, что это было. Миг за мигом, кадр за кадром. От уверенной в себе девчонки, к машине убийце. От машины убийцы, к любящей девушке, нашедшей истинный смысл. Все, стоп, на этом было все кончено. Там была черная дверь. Я подошла, она открылась. Я увидела женщину, деловую, со строгим взглядом. Около нее сидело пара деток, мальчик и девочка. Она что-то им показывала, приглядевшись, я узнала. Это были рисунки, меня, моей команды, наших приключений. Были рисунки с кем-то кого я вообще не знаю. Разные, с разными видом, внешностью. Я оглянулась, и увидела их всех. Они так же стояли с печалью в глазах, и смотрели на это. Зачем она нас нарисовала, она и есть наш враг. И неожиданно я поняла кто она. Моя душа наполнилась ненавистью к ней. За все. В один миг я поняла кто я такая, кто она такая. Я была лишь ее фантазией, я было пустотой. Мои чувства, были пустотой, их не было. Не было боли, не было радости, не было побед и поражений. Но почему так болит в груди, почему ее чувства стали моей пыткой. За что она разорвала мое сердце на части, а потом собирала, и собрала, но не все. Ей приятно, ей интересно смотреть, как волей ее мысли я страдаю, как реву над тем, кого не было. Неужели в реальном мире все такие жестокие. Все они, все вы, не умеющие совладать с проблемами, чувствами, трудностями, вы вешаете их на нас, ваших рабов, невинных жертв. Я не удивлюсь, если и вас кто-то создал, но Он, ведь не такой жестокий, Он, ведь дал вам волю, свободу выбора. А вам захотелось иметь рабов в нашем лице, и рвать нашу душу на части, что бы вам самим стало легче. Что б потом благоговейно наблюдать, как мы преодолеваем несуществующие проблемы, ублажая вас своей болью. Вам интересно, вы счастливы, а что стало с нами, что стало со мной. Я медленно осела. Обернувшись, увидела все эти лица. В некоторых я узнавала себя, некоторые не знакомы. Но их объединяло одно, они думали, то, что думала я и чувствовали, то, что чувствовала я. Жестокая женщина с холодным взглядом стала по листу выбрасывать рисунки в урну. Лист за листом, лист за листом. Что-то она рассматривала, где-то хихикала. Какой был противный этот смех. Те, чьи рисунки выкинули падали без сил, и исчезали. Лист за листом, персонаж за персонажем, жизнь за жизнью. Я пыталась кричать, пыталась пробиться сквозь это стекло. За что так поступать с нами, что мы ей сделали. Мы были послушными марионетками, мы выдержали все ее пытки, мы освободили ее душу от терзаний. Почему она так, мы ведь часть ее. Я кричала, била руками и ногами, я рыдала, молила…пришел черед моего рисунка. Силы покинули меня, и я безвольно упала на пол. Она на мгновение остановилась, рассматривая мой рисунок. Вспоминая все что было связно с ним, и эти воспоминания пронеслись в моей голове. Она улыбнулась, я не видела, я просто почувствовала эту улыбку. Прости меня мой создатель, прости, может я сделала что-то не так. Да я во власти твоих мыслей, и без тебя меня бы не было, но это лучшее, что было у меня. Я снова думала как она, мыслила как она, делала то что хочет она. Я снова потеряла себя, лучше меня бы не было. Листок с тихим шелестом полетел в урну. Меня куда-то потянуло, я стала таять, растворяться в свете. Я ничего не поняла. Я не знала что такое смерть. Я просто тихо таяла в свете, и в последних остатках сознания, на запотевшем стекле мой перст вывел лишь одну фразу, на будущее тем кто, такие как она.
P.S. Ты в ответе за тех кого создал…
Прикрепления:
__.doc
(54.5 Kb)
|
| |
|
|
| |
|