Главная | Регистрация | Вход
Три стихии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ахад, Дзо, Забияка  
Поле творческих поединков.
АхадДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Морской волк
Статус: Offline
"Правила "Поля творческих поединков"

1.Золотое правило "ПОЛЯ" - "УВАЖАЯ ДРУГИХ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО УВАЖАЕШЬ САМОГО СЕБЯ"
2. В поединке принимают участие неограниченное количество дуэлянтов. Застрельщик бросает перчатку, объявляя тему и называя срок дуэли. Время на подготовку к ней не меньше шести дней. Тема должна строго соответствовать основной тематике сайта. Но даже если она состоит только из одного слова, допустим "Любовь" - дуэлянты должны создать свои творения в виде сказки.
3. Свои творения поединщики выкладывают в назначенный день в течении суток. Выложенное творение за этими временными пределами не засчитывается.
4.Разбор техники исполнения творений при обсуждении результатов поединка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН. Это можно делать только при личном общении с автором.
5.Брань, хамство, насмешки, оскорбления, подлог (попытка выдать чужое произведение за своё) - НЕ ДОПУСТИМЫ.
6.В поединке могут принимать участие любые жанры - стихи, белые стихи, небольшие прозаические произведения, фото-шопы, рисунки, картины - практически все, что имеет отношение к творчеству.
7. Дата выставления новой темы застрельщиком объявляется за два дня до её появления на сайте. В это время все кто захочет сразиться с ним должны подтвердить своё присутствие при её появлении.
8. как исключение из правил - на поединок может быть принят и тот, кто по уважительной причине пропустил регистрации "ПОЛЯ", но подготовил творение к поединку. Он пользуется всеми правами поединщика.
9.Те кто опоздал к выставлению работ, но их подготовил, могут быть приняты к рассмотрению с разрешения жюри и оценены по достоинству, но уже вне конкурса.
10.Все творения учитываются по 10 бальной шкале. При этом главное, как раскрыта тема, сказочна ли она и отвечает ли она тому жанру в котором выступает дуэлянт.
11. На поединок, каждый в праве выставить и не своё произведение, а произведение другого автора, отвечающее дуэльной теме, но с обязательным указанием имени и фамилии настоящего творца. Оно будет пользоваться всеми правами и рассматриваться при обсуждении.
12. Так как в основном поединщики выходят на поле инкогнито, под никами и аватарами, то БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА обращаться к ним по их никам, или по той характерной надписи, что помещена под ником, даже если Вы прекрасно знаете того, с кем ведете беседу. Согласитесь правила маскарада немного раскрепощают человека.

Новый регламент поединков:

1) Дата объявления темы 1 число.
2) Дата поединка 1 число следующего месяца.
3) Срок подачи заявок на турнир с 1-го по 15 число включительно.
4) Голосование и обсуждение работ с 16-го числа и до... последней сказки, по 1 дню согласно количеству поданных заявок.
5) Подведение итогов и награждение по окончанию обсуждения и голосования.

ОлегДата: Воскресенье, 07.10.2012, 20:01 | Сообщение # 901
Царь ветров
Заявку ЛИСы интересная. У меня столько в голове крутится, но пока не сложилось во что-то определённое. Выскажусь обязательно!

Добавлено (07.10.2012, 20:01)
---------------------------------------------
Quote (Забияка)
Олег, я ждала другой реакции. Думала, что распекать будешь.

С чего бы это мне распекать твое творение, уважаемая Забияка. Единственно, что оно показалось мне не законченным, поэтому я и предложил направление движения. А если есть какие-то огрехи, то до голосования можно и поправить, время есть.

Не всё в ветре ветрянное!

Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 07.10.2012, 20:02

ЛИСаДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:09 | Сообщение # 902
Сказочник-маг 1 категории
Халиста прочла на одном дыхании, очень глубокий смысл, и по моему метаморфоза присутствует.

Кошка создана чтобы у человека был тигр, которого можно
погладить.

КрохаДата: Вторник, 09.10.2012, 03:26 | Сообщение # 903
Золушка
Забияка, получилась сказка про спящую красавицу и исполнение мечты. Про то, что внутреннее содержание не всегда соответствует наружному облику. Неплохо бы им ещё раз встретиться с жуком, по законам жанра надо. Мне понравилось. Не спешите себя ругать, другие это сделают охотно. Ваши труды незаметны, сказка лёгкая, изящная как бабочка. Но как жук то онемеет, когда заговорит с нею!!!!

И вот былинку понесла река..

ЗабиякаДата: Вторник, 09.10.2012, 20:49 | Сообщение # 904
Княжна Ветра
Принимаю Ваши предложения, Олег и Кроха. Сделаю попытку. Если что-то родится - выставлю.

Забияка

ОлегДата: Вторник, 16.10.2012, 20:38 | Сообщение # 905
Царь ветров
История Халисты захватывает. Получилась эдакая творческая матрица. Читается хорошо, персонажи живые, удачные, прорисованные. Добротная сказка! Поздравляю, Халиста!"

Добавлено (16.10.2012, 20:38)
Нынче сказочники спят!
Осень! Спячка у ребят!
Проводили лебедей,
Позабыли про детей.
Ай-яй-яй! Ну как же так,
Отвратительный бардак!
Потрудитесь выйти в мир!
Продолжается турнир!!!

Уважаемые сказочники. Приём сказок будет осуществляться до конца месяца.Просыпайтесь.

ЛИСаДата: Вторник, 16.10.2012, 22:43 | Сообщение # 906
Да уж, залетаю сюда каждый день, а тут молчок, что-то вымирает ваша планета sad грустно, грустно, даже очень грустно cry

погладить.

ОлегДата: Вторник, 16.10.2012, 23:02 | Сообщение # 907
Царь ветров
Вымрет вместе со мной только. Один буду писать)))

ЛИСаДата: Среда, 17.10.2012, 00:15 | Сообщение # 908
Правильно ты царь, или не царь smile

погладить.

ХалистаДата: Среда, 17.10.2012, 17:13 | Сообщение # 909
Сказочник-маг 2 категории
Вот вот, я просто 15 ждала, дабы подать голос. Спасибо Царь, хоть кому-то нравится. Вывесила на другом сайте, лишь 1 понял что да как, а остальные с умным видом запинали.
Что ж жду конец месяца. Ну и всех остальных. А то авитоминозы всякие, осень, траляля. Честно тоже тяжело далась мне эта тема, писала, как лбом стену пробивала, не то что с вольным ветром, на одном дыхании. И еще у меня есть идея на следующий поединок, если дадите слово, скажу.

...Глупо бить зеркала если не нравится твое отражение... Лукьяненко

ОлегДата: Среда, 17.10.2012, 17:44 | Сообщение # 910
Царь ветров
Хорошая тема, Халиста?

ХалистаДата: Среда, 17.10.2012, 21:13 | Сообщение # 911
Ну как сказать, это кому как. Мне нравится "Продавец Кукол"

ОлегДата: Среда, 17.10.2012, 23:53 | Сообщение # 912
Царь ветров
Что-то в этом есть!

ЛИСаДата: Четверг, 18.10.2012, 22:49 | Сообщение # 913
Мне тоже интересно biggrin

погладить.

ЗабиякаДата: Пятница, 19.10.2012, 20:47 | Сообщение # 914
Княжна Ветра
Добрый вечер! Царь Ветров , ЛИСа и Халиста, Вы очень стойкая команда! И я горжусь Вами! Спасибо!!! Благодаря Вам турнир продолжается и еще держится на плаву!
У меня два дня не было связи с форумом. То ли на самом сайте, то ли у меня были глюки.
Потом не было возможности по семейным обстоятельствам.
Но, я с ВАМИ!!!
И как Олег, наверное, уйду с поля последняя. Даже авитоминоз не остановит. И если меня бывает, что и нет день другой - не теряйте.
Халиста, а Вашу Метаморфозу я прочитала, оставить комментарий не получилось, при попытке что-либо написать сайт очень долго грузился, а потом все исчезало и выходила надпись "Ошибка сайта".
Думаю, что тема с куклами необычна и будет интересной.

Добавлено (19.10.2012, 20:47)
Да, продолжить свою сказку, что-то не выходит.Может быть, если будет подходящая тема, продолжу в следующий раз. Так наскоком за пару дней у меня не получается. Другой раз над одной строкой долго бьюсь, пока не получится что-то стоящее.

Забияка

Ле_ДиДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:24 | Сообщение # 915
Аврора
Сколько всего интересного!

Добавлено (21.10.2012, 17:24)
Заявка № 6 от Авроры

Головастик

В заросшем стареньком пруду
без сказок и фантастик
в каком неведомо году
жил славный головастик.

Он день-деньской вилял хвостом,
плескался между ряской,
прослыл большим баловником,
но всё ж шутил с опаской.

Держался ближе к берегам
вдали от хищных рыбок,
жил с уважением к врагам,
знал - мир меж ними зыбок:

того и жди от рыбок бед,
коль зазевался слишком,
то станешь кормом на обед
прожорам пескаришкам.

Был головастик очень мал,
но юрок и проворен,
всегда умело удирал,
как будто заговорен.

Шло время быстро день за днём
и сушь сменяли грозы.
Однажды ранним сентябрем
стряслись метаморфозы.

Две пары ловких прытких ног...
"Ква -ква!.. ква-ква!" - так звонко
проквакать головастик смог,
что стал он лягушонком.

КрохаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:09 | Сообщение # 916
Золушка
Леди, получилось! Я всё ждала какой-нибудь красавец окунь, а тут лягушка! Легко изящно прекрасно!

ЛИСаДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:58 | Сообщение # 917
Ле_Ди, Очень понравилось, приятно и легко читать думаю метаморфоза случилась biggrin

Добавлено (22.10.2012, 19:58)
Забияка,

Quote (Забияка)
оставить комментарий не получилось, при попытке что-либо написать сайт очень долго грузился, а потом все исчезало и выходила надпись "Ошибка сайта".

Кстати у меня тоже такое было, никто не подскажет по каким причинам приземлится к вам было так тяжко

погладить.

ОлегДата: Вторник, 23.10.2012, 10:35 | Сообщение # 918
Царь ветров
Заявка №7 от Царя Ветров

Девичья любовь

Я люблю молоко сгущенное,
Поедаю его банками,
Привозите его тоннами,
Наливайте его танками*,
Булки мягкие, ароматные,
Поставляйте сюда фурами,
Калачи из печи мятные,
И ром-бабы с умор-фигурами!
Молоко моё, молочишенько!
Зачерпну его, а ну ложкою,
Окуну в него, ну ко вишенку,
Шоколад сыпану крошкою,
Всё, что мятное, ароматное -
В рот аллюрами да галопами.
Стану ватною, необъятною,
Гигабабою с гиппопопою.
Захвачу себе королевича,
Королевичи – с виду хлипкие…
Подарю ему ласки девичьи -
Объедение сладко-липкое.

*Танк - резервуар для жидкости.

23. 10. 2012 года.

Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 23.10.2012, 23:08

ЛИСаДата: Вторник, 23.10.2012, 14:33 | Сообщение # 919
Quote (Олег)
Гигабабою с гиппопопою. Захвачу себе королевича, Королевичи – с виду хлипкие… Подарю ему ласки девичьи - Объедение сладко-липкое.

Это нечто happy happy

погладить.

ЗабиякаДата: Вторник, 23.10.2012, 18:52 | Сообщение # 920
Княжна Ветра
Представляю такую "ДЕВИЧЬЮ ЛЮБОВЬ", которая из худенькой красавицы сделает Гигибабу! smile :) smile

Добавлено (23.10.2012, 17:39)
Я, надеюсь, что Головастик доволен такой метаморфозой!

Добавлено (23.10.2012, 18:52)
Халиста, я не люблю писать комментарии после беглого прочтения, поэтому в первый раз когда оформляла Ваш рассказ я ничего не написала, а потом какие-то заморочки на сайте были. Сегодня все работает, как часы. И я еще раз все перечитала.
Рассказ получился содержательным. Есть настоящие человеческие переживания, борьба с врагами, любовь, боль потери, переживание своей утраты, новые потери, искание себя, новая любовь, победа над врагами...И, как часто случается с живыми людьми, достигнув желаемого, утрата смысла жизни... Привыкнув жить в постоянной борьбе,считая это своим главным назначением, при достижении основной цели - низвергнув врага, вдруг обнаруживает, что вместе с врагом и потерян смысл своего существования. Кто я? Что Я7 Для чего я? Ведь ничего другого не умею... И тут наступает депрессия. Теряются способности, силы, умения. Они больше не нужны. Наступает пустота.
Наступает пустота у художника, так как он закончил свою эпопею серии рисунков, где жила его главная героиня. Его фантазия истощилась. Художник чем-то не доволен. Выбросил свои рисунки в корзину. И его герои умерли, растаяли... Им от этого больно. Ведь они жили!
Мне вся эта история показалась потрясающе интересной.
Халиста, Вы умница!

Забияка

КрохаДата: Четверг, 25.10.2012, 03:56 | Сообщение # 921
Золушка
Как ни странно узкий кружок стихий мне дороже всех. Придумывала про продавца кукол. Ничего не придумала, но кто знает... Независимо от места и личных успехов, всегда буду здесь. dry

ОлегДата: Четверг, 25.10.2012, 17:36 | Сообщение # 922
Царь ветров
Поздравляю головастика с совершеннолетием. Берегите его Ле Ди. Они с гусеницей Забияки должны обязательно встретиться. И лягушка бабочку, конечно, съест! Вот это будет сюжет!

КрохаДата: Пятница, 26.10.2012, 04:05 | Сообщение # 923
Золушка
Пора голосовать уже, целый месяц старались. biggrin

ОлегДата: Пятница, 26.10.2012, 14:20 | Сообщение # 924
Царь ветров
Два месяца)))

Добавлено (26.10.2012, 14:20)
Ох! Как же близок локоток,
Кусать без толку.
Итог, пора чертить итог!
Призы на полку!
Голосовать, голосовать,
Контрольный выстрел!
Что ж умирать, так умирать,
Колите быстро!
А победителя качать!
Венок лавровый!
Голосовать, голосовать!
Имею слово!

Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 27.10.2012, 23:04

КрохаДата: Пятница, 26.10.2012, 16:47 | Сообщение # 925
Золушка
Ну ты молодец, как сыплется из тебя ...

ВВшечкаДата: Пятница, 26.10.2012, 19:43 | Сообщение # 926
Фея утренней росы
Заявка №8
Поскольку по условиям поединков выставить можно выставить и не своё произведение, а произведение другого автора, отвечающее дуэльной теме, а с Музой отношения на данном этапе жизни напряженные, представляю произведение близкого мне человека.
Итак,
Анна Косаревская
Сказка из дубовой рощи

История эта началась где-то в лесу, вдалеке от привычной городской суеты. Посреди вековых дубов, на небольшой полянке, сидела шумная компания. Люди, вырвавшиеся из асфальтового плена, вели себя, как подобает в таких случаях – жгли костер, веселились, пили что-то из пузатых бутылок.
Потом толпа ушла, оставив после себя груду мусора, истоптанные цветы и пепелище, занявшее половину поляны. И еще кое-что – деревянное чучело. Ветка-рогатина, вместо шляпы – консервная банка, пучок травы заменил волосы. Пластмассовая вилка, зачем-то воткнутая озорниками туда, где фантазия нарисовала им руки…
Люди ушли, оставив свое творение стоять прислоненным к большому камню. Лес, облегченно вздохнув, начал залечивать раны, нанесенные двуногими варварами.
А дальше произошло то, что мы назвали бы чудом…

… Была тьма и пустота. Потом я увидел день, и понял, что я Есть. Сверху – Солнце, под ногами – земля. С четырех сторон света – воздух. А вокруг колышется что-то неуловимое, смутно знакомое.
Искры сливались в линии, сполохами пронизывали пространство. Все это было единой сетью – поющей, ликующей гармонией, наполнявшей мир. Лишь кое-где – режущие бреши, дыры, из которых сочиться боль…
Я потянулся мыслью в направлении этой боли, и мне ответили ласковым прикосновением.
Разрозненные кусочки памяти вдруг склеились в единое целое, и сам я стал пробоиной, источающей страх и ужас.
Грубые руки, отрывающие меня от семьи. Черные сгустки эмоций пришельцев, и снова боль, убивающая мою сущность…
Но я же жив, я же с ними – с теми, кто меня породил!
- Ты другой, - шепнули мне откуда-то. – Ты уже не наш!
Словно ветер скользнул передо мной, шевельнул картинку, сдувая переплетение мерцающих нитей.
Это просто трава, деревья и угли от костра. Теперь я знал, как это называется. Знал, что я сижу на нагретом солнцем валуне, и вокруг меня шумит дубовая роща.
- Ты человек! – шепнули мне снова.
- Че-ло-век, - произнес я нараспев. Звуки камешками перекатывались во рту.
Да, у меня был рот, две руки, две ноги. Все, как нужно.
Веточка, привитая к новому корню неведомым, невидимым, непознанным никем садовником. Тем, который выше всего. Зачем?..
Никто не ответил на мой вопрос. Лишь дубы – мудрые, вечные, как белый свет, братья мои качали кронами и улыбались.
Если я теперь человек, то мое место – среди подобных мне?
Рядом асфальтовой рекой бежало шоссе, и редкие в утренний час машины пролетали мимо, растворяясь в чисто вымытом недавним дождем ясном горизонте.

Одна машина – черная, большая – все-таки остановилась. Люди, сидевшие в ней, смотрели с жалостью, хлопали меня по плечу.
- Не помнишь ничего… Ничего, друг, так бывает… мы вот тоже хорошо отдохнули, - ящик с водочными бутылками побрякивал в багажнике, подскакивая на поворотах горного серпантина. – Андреич вообще – в дрова. Жене подарок будет…
Лица - счастливые, даже у безмятежно похрапывающего Андреича. Осколки его снов долетали до меня: мешанина из воспоминаний детства, картинок большого города и дурнотного, вязкого привкуса алкоголя.
Ниточка, связывавшая меня с родными, с полянкой среди дубовой рощи, все утончалась. Я цеплялся за нее, за мою материнскую пуповину, но большая, пропахшая бензином и перегаром машина уносила меня все дальше от прежней жизни…

Город встретил нас туманом, мокрыми улицами и холодным асфальтом. Высокие здания, облепленные серыми мыслями своих обитателей, молчали, не откликаясь на мои приветствия. Они были мертвы. Глина, ставшая ныне кирпичом, забыла язык Земли.
Меня высадили в пустом дворике. Облезлые железные качели уныло торчали посреди бетонной площадки. Какой-то человек неопределенного пола и возраста азартно рылся в мусорных баках.
- Ну, все, друг, прощай. – В глазах попутчиков не было интереса к моей дальнейшей судьбе. В этом мире каждый жил сам по себе.
Хлопнула дверь, машина тронулась с места, тревожа колесами отстоявшуюся от грязи воду в луже. Я остался стоять посреди обшарпанных пятиэтажек, пытаясь ощупью найти своих в городе. Безрезультатно.
Туча, заполонившая собой все пространство небосвода – темная, пузатая – вдруг раскрошилась на кусочки, стала падать на землю, превратившись в ливень. Тяжелые капли стремительно неслись вниз. Они летели на асфальт, отскакивали, дробились в мельчайшую пыль. Сливались в потоке воды, чтобы вернуться в лоно ручья, реки, океана. Чтобы заново стать небесной водой…
Рыбачьи обноски, выданные мне сердобольными мужиками, мгновенно промокли до нитки. Я забился в воняющий кошками и сигаретными окурками подъезд. Оболочка, данная мне волею случая, замерзла и хотела есть. Я не знал, что с этим делать… Я был чужим среди этого мира, не умел жить по его законам.
Я свернулся клубком, как это делают животные, закрыл глаза, и погрузился в небытие. И пришла смерть - сладостная, спасительная…

Но у Творца были на меня другие планы, и пришла девушка с чудесными глазами.
Я не знаю, для чего она меня спасла. Я ничем не мог быть ей полезен, так как само мое существование ломало рамки привычного ей мира.
Она сразу поверила мне. Уже потом я узнал, что в таких случаях люди сразу набирают телефонный номер и вызывают машину с дюжими дядьками в белых халатах.
Она долго отпаивала меня вкусно пахнущей жидкостью, потом уложила на свою кровать, сама ушла спать на продавленный диванчик.
Так я остался жить в ее крохотной двушке - на правах то ли квартиранта, то ли компаньона.
Каждое утро я провожал ее до дверей магазинчика, в котором вкусно пахло печеньем. Она оставалась править в царстве сладостей, а я дотемна бродил по улицам города, вслушиваясь в его звуки, стараясь понять его.
Деревья, так же как и дома, не отвечали мне. Они спали, жизнь едва теплилась в них. Сухие, корявые, зажатые асфальтом, они, как и я, лишь выживали здесь. Я еще помнил то радостно-ликующее, что окутывало МОЮ полянку. Я искал, но не находил…
И постепенно серая паутинка начала оплетать и меня. Я обрастал коростой, заменяя в памяти чудо живого мира на бетон, асфальт и квадраты улиц. А может, и правда, не было ничего? Если я, действительно, болен и опасен для общества? Тогда меня надо изолировать, закрыть в клетку-карцер и усиленно лечить, приводя в норму! И какое-нибудь медицинское светило напишет про меня статью, укрепляя тем самым свою карьеру…
В этом мире мужчине полагалось зарабатывать деньги, и я устроился грузчиком в тот же самый магазин, где работала она. Тело к вечеру начинало болеть, напоминая о своей физической сущности. Дух же дремал, усыпленный ежедневными обязательными разговорами о погоде, политике, женщинах. Женщин делили на своих и чужих, чужие почему-то были более красивы, умны, но все равно предавали, уходя к другим.
Нет, она была не из таких. Она любила меня, хоть и молчала об этом. Я не знаю, зачем ей нужно было все это… Я уже знал, что такое любовь в этом мире – сплетение потных тел, мимолетный кайф и поиск нового существа, что доставит тебе еще большее удовольствие.
Иногда к ней приходил какой-то парень, топтался на пороге – дальше его не пускали. Он смотрел на меня недобрыми глазами, вздыхал горько и уходил, оставляя ей охапку цветов. Букет потом долго умирал в прихожей, запах разложения и смерти наполнял квартиру. Я еще мог чувствовать боль убитых братьев…

Междумирье, разрыв надвое… Так не могло продолжаться долго – что-то должно было случиться. Я ждал, задним, животным умом предчувствуя развязку. Тот, кто наверху, большой и сильный, наблюдал за мной. Что отражалось на его лице – радость или горе? Есть ли вообще лица у богов, или мы сами надеваем на них маски, угодные нам?

… Кот сидел на ступеньках, ведущих в подъезд. Жалкий, облезлый. Чем-то напоминающий меня в тот дождливый первый день. Сидел и смотрел на меня огромными желтыми глазищами.
Что-то давно забытое, но такое родное, знакомое, прикоснулось ко мне. Мягкой, теплой волной накрыло тело…
- Привет! – Зверь все так же сидел перед подъездом и смотрел, не мигая. Смотрел сквозь меня, я видел свое отражение в его радужке.

Поселившись у нас в квартире, зверь согласился откликаться на имя Тимофей. Подруга моя была не против, она любила животных.
Он спал на моей кровати. Брал пищу только из моих рук. Он СЛЫШАЛ меня. Я снова начал чувствовать причастность к миру травы и камня, и тоска дрожью шла по телу…
Однажды ночью я почувствовал зов. Кот, вытянувшийся рядом, блаженно урчал, напоминая маленький трактор. Было в его мурчании что-то подозрительное, так женщина соблазняет мужчину своей нарочитой наивностью.
Куда он манил меня? В какие дали звала его кошачья душа, переливавшаяся в ночной тьме всеми оттенками цветового спектра?
Но я пошел за ним, канатоходцем балансируя на тонкой нитке, протянутой в неизвестное. Тело мое оставалось на кровати, в плену теплого одеяла, дух же…
Дух мой находился сейчас на поляне. Не той, МОЕЙ, которая иногда привычно всплывала в грезах, а другой. Огромной, поросшей мелкой, с вкраплениями пушистых одуванчиков, травкой. Посредине стояло огромное раскидистое дерево. Под ним – тот, кого я назову Хранителем.
- Здравствуй, путник, - ласково сказал мне он. – Ты заблудился, потерял свою дорогу?
Хотелось плакать, но слезы есть только у тела, а оно осталось где-то далеко, в мире людей.
- Отпусти меня домой…
- Ты знаешь, где находиться твой дом?
Кошачья душа бегала вокруг меня, задевая хвостом одуванчики. Пух летал по поляне. И еще какие-то существа кружились над травой – радужные мошки, люди назвали бы их феями. Они не обращали на меня внимания, занимаясь своими, известными только им фейными делами.
- Я хочу вернуться туда, откуда пришел… Мне тяжело среди людей, они чужие для меня.
- Это окончательное решение?
- Да!
- Люди не так плохи, как тебе кажется. Они просто другие. Но, впрочем, тебе есть с чем сравнивать… Ты хочешь уйти сейчас?
- Нет, нужно попрощаться кое с кем. Оставь мне еще день.
- Да будет так!
И поляна начала растворяться в пространстве, превращаясь в обычную темноту ночи, и я провалился в сон.

Утром я рассказал все подруге. Она молча ушла на кухню - звякать кастрюльками. Я видел за завтраком ее припухшие, покрасневшие глаза, но ничего не мог сделать… Я уже покидал этот мир, необходимо было рвать те немногие нити, что связывали меня с ним…
Я не стал ее провожать – к чему было продлевать ее страдания… И на работу идти более не было необходимости. Весь день я сидел в парке, глядел на мам с колясками, на целующиеся парочки – пытался понять, в чем заключается их счастье. Неужели человеческая жизнь – такая, какой она предстала передо мной, может приносить удовольствие? Где же правда, которая понравиться всем – и людям, и деревьям? Как собрать воедино два мира, спаять их в прочный гармоничный сплав? Ответа не было.
А на закате я снова стал тем, кем был раньше.

В городском парке, на берегу реки выросло черемуховое деревце. Наступила весна, и оно покрылось белыми цветами. Под ним поставили скамейку с коваными перильцами. И все, кто на нее садился – и замученные хозяйственными делами матери семейств, и брюзгливые профессора в толстых очках, и даже вредные семиклассники – все вдруг, подчас против своей воли, начинали улыбаться. И несли люди эту улыбку по городу, и цвела она в сердцах человеческих, и роняла свои семена в просторный необъятный мир…

© Copyright: Анна Косаревская, 2011
Свидетельство о публикации №21102242003

Я выгляжу неплохо, но не часто.

Сообщение отредактировал ВВшечка - Пятница, 26.10.2012, 19:47

ЗабиякаДата: Пятница, 26.10.2012, 19:57 | Сообщение # 927
Княжна Ветра
Да уж! Царь Ветров как всегда оригинален. Но это надо же так придумать: лягушонок Ле ди Авроры сожрет бабочку Забияки! Мне такое даже в страшном сне не могло присниться!

Добавлено (26.10.2012, 19:50)
ВВшечка, а почему бы Аннушке самой не стать участником нашего ПОЛЯ Поединков??? Было бы здорово! А тема-то раскрыта.

Добавлено (26.10.2012, 19:57)
Будут ли еще заявки??? Сложно сказать!!! Но месяц движется к концу и, видимо, пора подумать о голосовании...
Но если вдруг появятся желающие сделать дополнительную заявку, то наши устроители могут организовать и дополнительную таблицу для голосования
.

Забияка

ОлегДата: Суббота, 27.10.2012, 23:39 | Сообщение # 928
Царь ветров
Голосуйте, друзья!
http://tri-stihii.ucoz.ru/forum/2-240-1

Добавлено (27.10.2012, 23:39)
ЛИСа у тебя замечательная история. Я пытаюсь описать её в стихах. Если успею до ноября, покажу!

ЗабиякаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:01 | Сообщение # 929
Княжна Ветра
Олег, что-то ты перестарался. Почему можно голосовать только за две сказки? Хотя бы за три.

Забияка

Ле_ДиДата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:07 | Сообщение # 930
Аврора
Узурпатор, Олег. Ну никакой возможности проголосовать. Урезал со всех сторон.

ОлегДата: Среда, 31.10.2012, 10:44 | Сообщение # 931
Царь ветров
Р-р-р

Добавлено (31.10.2012, 10:44)
Слов нет! Насколько разные и одновременно одинаковые герои Халисты и Анны. Вам непременно нужно познакомиться. Анна поэтична! Безусловно, её герой живёт в мире поэзии, произведение читается, как поэма. У Халисты больше прозы. Прозы жизни, я бы сказал. Вы заставляете думать. Ваши герои живут! Халиста, пусть он не умирает. Пожалуйста.

ЛИСаДата: Среда, 31.10.2012, 13:33 | Сообщение # 932
Quote (Олег)
ЛИСа у тебя замечательная история. Я пытаюсь описать её в стихах. Если успею до ноября, покажу

Интригует буду ждать smile

погладить.

КрохаДата: Среда, 31.10.2012, 14:20 | Сообщение # 933
Золушка
Quote (Олег)
Слов нет! Насколько разные и одновременно одинаковые герои Халисты и Анны.

Царь ветров, вам редактором надо работать, вы так вселяете уверенность, читать приятно. cool

Ле_ДиДата: Четверг, 01.11.2012, 18:39 | Сообщение # 934
Аврора
А не пора ли подводить итоги???

ОлегДата: Пятница, 02.11.2012, 13:33 | Сообщение # 935
Царь ветров
А итог подводит пусть Халиста. она бросила перчатку.

ЛИСаДата: Пятница, 02.11.2012, 20:58 | Сообщение # 936
Вообще-то, вы что-то путаете сударь. Перчатку с темой метаморфоза, бросила я, а вы взялись провести дуэль вместе. Так и итоги подводить нам. Я уже написала победителю обещаю портрет любимого домашнего животного, а вам определить победителя или победителей.

Добавлено (02.11.2012, 20:58)
Люди вы где все подевались cry cry

погладить.

ЗабиякаДата: Пятница, 02.11.2012, 21:06 | Сообщение # 937
Княжна Ветра
А что тут мудрствовать лукаво???
Есть таблица, там каждый уже высказал свое мнение по ней и определить победителя.
Вообще-то Царя Ветров можно простить за некоторую забывчивость - он столько много написал в последние дни стихов для конкурсов, что не грех что-то и перепутать.

Забияка

КрохаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:20 | Сообщение # 938
Золушка
А ЧО СРАЗУ Я??? - говорят в школе. smile smile smile smile smile

ЗабиякаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:04 | Сообщение # 939
Княжна Ветра
Ну, ребята - устроители, Вы даёте!!!
Так и оставили всё на самотёк.
Что делать??? Меня обязывает должность администратора, всегда поддерживать порядок.
Раз никто из Вас не решился заглянуть в таблицу и подвести итог, то придётся брать бразды правления в свои руки и подводить итог самой.

Добавлено (04.11.2012, 21:04)
ИТОГИ творческого турнира на тему "Метаморфоза"

1 место поделили:
Царь Ветров - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ КОЩЕЮ
Халиста - СОЗДАННАЯ
Анна Косаревская - СКАЗКА ИЗ ДУБОВОЙ РОЩИ

2 место:
Забияка - МЕТАМОРФОЗА

3 место поделили:
ЛИСа - МЕТАМОРФОЗА
Кроха - МЕТАМОРФОЗА

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Забияка

ВВшечкаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:10 | Сообщение # 940
Фея утренней росы
Ура! Ура!! УРА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Я выгляжу неплохо, но не часто.

ЛИСаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:38 | Сообщение # 941
Ну вот победители определились biggrin biggrin

Добавлено (04.11.2012, 21:35)
Забияка, меня уж извини, я на этом сайте дуэль впервые провожу потому не знаю как и что делать, понадеялась на царя

Добавлено (04.11.2012, 21:38)
Жду фото питомцев

погладить.

ХалистаДата: Понедельник, 05.11.2012, 15:13 | Сообщение # 942
Урааааа! в первые в жизни первое место! Всем спасибо. Сразу хочу попросить прощения, за то что не смогла отозваться раньше и не смогла проголосовать. Борьба с плагиатом отобрала все время (плагиатили мою младшую сестру) Спасибо вам всем мои дорогие. ЛИСа, жди, пришлю моего Лаки вот и будешь рисовать.

Итак теперь я думаю, что смогу бросить перчатку. Если кто-то будет мне помогать, я не против. Тема "Продавец кукол" что я хочу от этой теме, конечно как всегда, вашей фантазии. Кто он, это продавец, добрый кукольник, который заботится о каждой своей игрушке, или...злой жесткий игрок, который лишь играет куклами, не заботясь о них, о чувствах. Или просто продавец, дарящий радость, решать вам. От меня как и в прошлый раз:
1 место - рисунок вашего дуэль пресонажа с фоном
2 место - рисунок вашего дуэль персонажа без фона
3 место - рисунок вашего дуэль персонажа без покраски, скетч.

Если будет что-то что меня очень вдохновит - нарисую какой-нибудь сюжет из этой дуэли.

ЗабиякаДата: Понедельник, 05.11.2012, 17:02 | Сообщение # 943
Княжна Ветра
Итак, тема следующего конкурса обозначена:
ПРОДАВЕЦ КУКОЛ

Задачи поставлены. Главный устроитель турнира ХАЛИСТА.
Если есть желающие поддержать ХАЛИСТУ - прошу обозначиться.

Забияка

ЛИСаДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:51 | Сообщение # 944
Я поддерживаю, чувствую будет интересно

погладить.

КрохаДата: Вторник, 06.11.2012, 17:42 | Сообщение # 945
Золушка
Значит будем кукол продавать... Никогда не покупала кукол, только машинки, трактора, выжигатели, лобзики, паяльники. Попробуем маленькую сказочку, совсем маленькую. Времени мало. biggrin

ЗабиякаДата: Вторник, 06.11.2012, 18:27 | Сообщение # 946
Княжна Ветра
Quote (Кроха)
Попробуем маленькую сказочку, совсем маленькую. Времени мало. biggrin

- да время еще есть!!!

Забияка

ОлегДата: Вторник, 06.11.2012, 21:14 | Сообщение # 947
Царь ветров
Друзья, я с вами, личные обстоятельства не очень. Извините. Кукол поддерживаю. Давно не писал страшилок. Но подозреваю, что это будет то самое. Поздравляю победителей. Ура!

ЛИСаДата: Среда, 07.11.2012, 13:04 | Сообщение # 948
Олег, дипломы за тобой. И еще так как в числе победителя ты жду фото питомца

погладить.

ЗабиякаДата: Четверг, 08.11.2012, 20:18 | Сообщение # 949
Княжна Ветра
Друзья, если еще не потеряли интерес к проекту Вольный Ветер, то прошу на эту тему. Есть немного времени в промежутке между турнирами и прочими неотложными делами. МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДОЛЖИМ РАБОТУ?

Забияка

ОлегДата: Пятница, 09.11.2012, 16:31 | Сообщение # 950
Царь ветров
Дипломы сделаю. Сейчас не могу пока. Подождите чуток.)

Поиск: